Listar Facultad de Ciencias Agrarias por autor "Vásquez Arce, Víctor"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Comportamiento de ocho genotipos de la población de papa B3C3 para rendimiento en Cajamarca
Ruiz Leyva, Weduín Yoel (Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo de la presente investigación fue comparar el comportamiento de ocho genotipos de la población de papa B3C3 para rendimiento en Cajamarca. El cultivo se instaló en la Ciudad Universitaria distrito, provincia y ... -
Determinación de la temperatura de fritura y espesor para obtener hojuelas de arracacha (Arracacia xanthorrhiza bancroft)
Narro Sáenz, Karen Leydidiana (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo por objetivos determinar la influencia de tres temperaturas (140, 150 y 160ºC) y tres espesores de hojuelas (1.5, 2 y 2.5mm), en el rendimiento y consumo de aceite en hojuelas arracacha ... -
Elaboración de pan a diferentes porcentajes de harina trigo (Triticum aestivum L.) y linaza (Linum usitatissimun L.)
Espejo Catalán, Gloria Jesús (Universidad Nacional de Cajamarca, 2015)La linaza (Linum usitatissimum L.), es un producto que en estos últimos años ha logrado mucho protagonismo en la alimentación humana, por el contenido nutricional y ácidos grasos, principalmente los omega 3, 6 que posee, ... -
Elaboración y aplicación de una propuesta metodológica para los conocimientos en segregación de residuos sólidos con estudiantes de nivel secundario en la ciudad de Celendín
Pereyra Rojas, Robert Henry (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Celendín cuyo propósito fue la elaboración y aplicación de una propuesta metodológica para la mejorar los conocimientos de segregación de residuos sólidos con ... -
Evaluación de cinco clones y dos variedades de papa (Solanum tuberosum L.) resistente a rancha (Phytophthora infestans (Mont) de Bary
Vásquez Orrillo, Jorge Luis (Universidad Nacional de Cajamarca, 2012)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la localidad de Santa Rosa de Chaquil, distrito de Baños del Inca, provincia de Cajamarca, ubicada a una altitud de 3133msnm, con una temperatura promedio de 13 °C, ... -
Parametros de estabilidad del rendimiento de seis genotipos de papa (Solanum tuberosum L.) en cuatro caseríos de la Encañada - Cajamarca
Colunche Núñez, Albarino (Universidad Nacional de Cajamarca, 2014)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la aplicación del modelo propuesto por Eberhart y Russell (1966), para mediar la estabilidad genética de seis genotipos de papa con respecto al rendimiento. ... -
Parámetros de calidad de leche fresca de vaca en el valle de Cajamarca
Guevara Dávila, Edith Raquel (Universidad Nacional de Cajamarca, 2015)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el valle de Cajamarca y tiene por finalidad determinar los parámetros de calidad de leche fresca de vaca obtenida del ordeño. Para ello de una población de 400 establos, ... -
Rendimiento de pectina de la cáscara de naranja (Citrus sinensis L.) a diferentes valores de pH y tiempos de extracción
Ocas Quiliche, Luz Marina (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020)El presente trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Frutas y Hortalizas de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería En Industrias Alimentarias (2H-109), de la Universidad Nacional de Cajamarca, con ...