Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 39
Identificación de morfotipos de taya [Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze], basados en fruto y semilla, de la ruta Jesús – Cajabamba
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2024)
La investigación tuvo como objetivo evaluar las características morfológicas e identificar los morfotipos de taya (Tara spinosa), basados en fruto y semilla. Se colectaron frutos secos, con semillas, de 64 entradas o ...
Establecimiento axénico y multiplicación clonal de plántulas in vitro de arándano (Vaccinium corymbosum, var. “Biloxy”)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2024)
El laboratorio de Biotecnología Vegetal, de la Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cajamarca – Perú; sirvió como sede para realizar el estudio que tuvo como objetivo determinar el establecimiento axénico ...
La Papa Phureja como componente de la agricultura urbana: interacción del sustrato, contenedor y bioestimulante foliar
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2024-06-27)
La presente investigación tuvo el objetivo de evaluar el efecto de la interacción de dos tipos de sustrato (a base de cascarilla de arroz y a base de aserrín de cedro), dos capacidades de contenedor (8 L y 16 L) y tres ...
Efecto en el rendimiento de arveja (Pisum sativum L.), de tres cereales de grano pequeño usados como tutores, en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2024-07-05)
La siembra de arveja sola es la tradición en la región Cajamarca. No se usa tutores a pesar que el tallo de la arveja es muy débil, por lo tanto, no logra mantener erguidas las plantas de arveja por el aumento del peso, ...
Rendimiento, calidad organoléptica y valor nutricional de treinta clones biofortificados y cuatro variedades comerciales de papa en el distrito de Chugay - La Libertad
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2024-03-24)
Este trabajo de investigación evaluó el rendimiento, la calidad organoléptica y el valor nutricional de treinta clones biofortificados y cuatro variedades comerciales de papa en el distrito de Chugay, La Libertad, durante ...
Eficiencia de cuatro abonos foliares en el rendimiento del cultivo de olluco (Ullucus tuberosus L.) en Chota Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2024)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar la eficiencia de cuatro abonos foliares en el rendimiento del cultivo de olluco (Ullucus tuberosus L.) en la comunidad “La Quinua" del distrito Chota Cajamarca. Cuyas ...
Efecto de la aplicación de 4 bioestimulantes sobre el rendimiento del cultivo de espinaca (Spinacia oleracea L.), en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2024-06-13)
El objetivo principal del estudio fue evaluar el efecto de cuatro tipos de bioestimulantes (ACADIAN, BAYFOLAN AKTIVATOR, FERTIPLAN y UPA BIO) en el rendimiento del cultivo de espinaca, utilizando dos dosis diferentes (10 ...
Efecto de cinco diferentes sustratos para el enraizamiento de estacas de arandano (Vaccinium corymbosum L.) var. Biloxy en el Distrito de Leymebamba, Región de Amazonas
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2024-07-06)
El presente estudio evaluó el efecto de cinco sustratos en la calidad de plantines de arándano (Vaccinium corymbosum L.) bajo invernadero. Se compararon T1 (aserrín de pino), T2 (pajilla de arroz), T3 (tierra orgánica ...
Determinación de la eficacia de productos orgánicos en el control de mosca blanca (Aleuropleurocelus sp.) en el cultivo de palto
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2024-09-18)
Con el objetivo de determinar la eficacia de productos orgánicos en el control de mosca blanca (Aleuropleurocelus sp.) en el cultivo de palto (Persea americana Mill.) variedad Hass en el caserío el Tingo, distrito de San ...
Comparativo del rendimiento, y contenido de antocianina en seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) evaluadas durante tres campañas agrícolas, en el Distrito de Ichocán, Provincia de San Marcos, Región Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2024-03-22)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de identificar una variedad de
maíz morado que pueda garantizar un elevado rendimiento promedio anual, así como un alto
contenido de antocianinas en coronta ...