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Efecto de la inclusión de harina de residuos de mango (Mangífera indica L.) en la dieta sobre el desempeño productivo y peso de órganos digestivos del pato criollo
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Con el principal objetivo de evaluar el efecto de diferentes niveles de inclusión de la harina de residuos de mango (HRM) en la dieta del pato criollo de 5 a 12 semanas de edad en el desempeño productivo, se desarrolló ... -
Efecto de la inclusión de subproductos de pulpa de naranja en la alimentación de cabras payoya sobre el contenido de ácidos grasos de queso
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo fue estudiar el efecto de las dietas que contienen Pellets de Pulpa de Naranja (PPN), sobre el contenido de ácidos grasos (AG) en queso de cabra. Se utilizaron 44 cabras raza Payoya todas de primer parto, ... -
Efecto de la incorporación de linaza (Linum usitatissimum L.) en la aceptabilidad sensorial de un yogurt elaborado con zanahoria
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Esta investigación tuvo como objetivo: Determinar el efecto de la incorporación de linaza (Linum usitatissimum L.) en la aceptabilidad sensorial de un yogurt a base de zanahoria (Daucus carota L.). El estudio se realizó ... -
Efecto de la incorporación del aditivo air mix 200 en el contenido total de aire y en la resistencia a compresión de concretos reciclados f'c: 210 kg/cm2
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019-05-28)La presente investigación se realizó en el distrito y provincia de Cajamarca, el problema fue: ¿Cuál es el efecto de la incorporación del aditivo AIR MIX 200 en el contenido total de aire y en la resistencia a compresión ... -
Efecto de la inoculación del cultivo protector en la inhibición de Escherichia coli en leche fresca en el fundo La Victoria de la Universidad Nacional de Cajamarca 2019
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de Lactobacillus rhamnosus, cultivo protector comercial, sobre la multiplicación de Escherichia coli en leche fresca proveniente del fundo la ... -
Efecto de la interacción suelo - estructura en el comportamiento estructural, del sector "E" del Hospital Regional de Cajamarca considerando diferentes tipos de suelos, Cajamarca - 2017.
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La presente investigación constituye un análisis comparativo del comportamiento estructural con un análisis convencional (base empotrada) y considerando efectos de interacción suelo estructura. Se ha elegido una estructura ... -
Efecto de la lámina de agua y la frecuencia del riego por aspersión en el cultivo de manzanilla (Matricaria chamomilla, L.) en la localidad de Laparpampa - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en el caserío de Laparpampa, distrito de Baños del Inca, provincia y departamento de Cajamarca, el campo experimental se ubica entre las coordenadas 17M 9 217 906 y UTM 782596 ... -
Efecto de la lisozima en codornices (Coturnix coturnix var. japónica) en etapa de postura en el CPM. Pacanguilla - La Libertad
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018-01-11)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Centro Poblado Mayor de Pacanguilla, distrito de Pacanga, Provincia de Chepén, Región La Libertad, a partir del 01 de agosto del 2017 hasta el 30 de octubre del ... -
Efecto de la mezcla de dos cinetinas en el número y longitud de brotes de piña ananas comosus l. Merr, variedad “golden”, en sistema de inmersión temporal
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-06-02)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la mezcla de dos cinetinas en el número y longitud de brotes de piña Ananas comosus L. Merr, variedad “Golden”, en sistema de inmersión temporal. Este ... -
Efecto de la ozonificación en la concentración de hierro y manganeso, de las aguas del río Tingo Maygasbamba- Bambamarca, influenciada por la actividad minera
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022-04-21)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la ozonificación en la reducción de hierro y manganeso en las aguas del río Tingo Maygasbamba influenciada por la actividad minera. Se consideró un enfoque ... -
Efecto de la pandemia COVID-19 en el rendimiento, costos y productividad del proyecto de Irrigación Huaruro, Arequipa, 2022
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-23)En la presente tesis se determinó el impacto que tuvo la pandemia COVID-19 en el rendimiento, costos y productividad del proyecto de Irrigación Huaruro. Con este fin se tomaron las mediciones en campo en los formatos de ... -
Efecto de la poda de Pinus radiata y P. patula, en la proliferación de Suillus luteus
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo, evaluar la proliferación de Suillus luteus en las plantaciones de Pinus patula y P. radiata de siete años de edad, podados y sin podar; precisando que la poda se realizó a la ... -
Efecto de la raíz de ortiga (urtica urens), como tratamiento en la hiperplasia prostática benigna inducida en ratones adultos, Cajamarca - 2021
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-12-20)En el trabajo de investigación se determinó el efecto del Extracto Etanólico Liofilizado (EEL) de la raíz de Urtica urens (UU), conocida en nuestro medio como Ortiga, sobre la hiperplasia prostática benigna (HPB) inducida ... -
Efecto de la soya (Glycine max) en el desarrollo y producción de colmenas de abejas (Apls melllfera) en Cayalti - Lambayeque
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El objetivo de la investigación, fue evaluar el efecto de la soya (Glycine max) en el desarrollo del pollo (huevos, larvas y pupas) en abejas (Apis mellifera) y producción de miel. El estudio se realizó en el valle del río ... -
Efecto de la suplementación dietética con cebolla roja (Allium cepa) en el rendimiento de pavos de engorde, peso de órganos internos y estabilidad oxidativa de la carne
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de diferentes niveles de suplementación alimenticia del bulbo de cebolla sobre el desempeño productivo del pavo, peso de órganos corporales y estabilidad oxidativa de ... -
Efecto de la suplementación en vacas lecheras con heno y silaje de avena-vicia forrajeras sobre los 3000 m.s.n.m en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018-05)El presente trabajo de investigación se realizó en Santa Aurelia de Cochán, Provincia de San Miguel, Región Cajamarca, con el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación en vacas lecheras con heno y silaje de ... -
Efecto de la temperatura ambiental y frecuencia de colección de semen en la calidad espermática de porcinos
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2015)El presente estudio se realizó en el distrito de Reque departamento de Lambayeque y el objetivo fue evaluar el efecto de la temperatura ambiental y frecuencia de colección de semen en la calidad espermática de cerdos. El ... -
Efecto de la temperatura en el sonido y la textura instrumental y sensorial en galletas elaboradas con harina integral
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto de la temperatura en el sonido y textura instrumental y sensorial en galletas elaboradas con harina integral desarrollada en el laboratorio de ... -
Efecto de la temperatura en la calidad fisicoquímica de los frutos de zarzamora (Rubus robustus C. Presl)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El consumo de frutas y hortalizas en el mundo hacen particular énfasis en la calidad de los alimentos, donde las propiedades nutricionales y nutracéuticas son esenciales en aquellos alimentos funcionales. Uno de estos ... -
Efecto de la temperatura y la concentración de residuos aceitosos en la producción de polihidroxialcanoatos por bacterias termófilas aisladas de la fuente termal Quilcate, Cajamarca, 2022
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024-03-04)Los polihidroxialcanoatos (PHA) son inclusiones citoplasmáticas en forma de gránulos redondos, producidos por diversos microorganismos incluyendo los que habitan ambientes extremos, estos gránulos pueden acumularse como ...