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dc.contributor.advisorRoncal Ordoñez, Manuel Salomón
dc.contributor.authorSoberón Ortiz, Yessenia
dc.date.accessioned2019-03-13T12:35:13Z
dc.date.available2019-03-13T12:35:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherH20/S63-T
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/2599
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue determinar la eficacia de cinco productos antifúngicos para el control de Cercospora physalis MSRO, en tomatillo (Physalis peruviana L.), realizado en campo - Centro poblado de Puyllucana - distrito de Baños del Inca, provincia y región de Cajamarca, bajo el Diseño de Bloques Completos al Azar, con 6 tratamientos: testigo(T1); bionutriente fosforado(T2); Bacillus subtilis(T3); Lactobacillus sp(T4); Trichoderma harzianum(T5) y caldo sulfocálcico (T6) con 3 repeticiones respectivamente. Las evaluaciones se realizaron por un periodo de dos meses cada siete días; en cada evaluación se utilizó 100 hojas al azar. El IIA (índice de intensidad de ataque) testigo (T1) inicio con 13.47 % y transcurrido 56 días fue de 13.50 %; con Trichoderma harzianum, el IIA inicial fue 10.47 % terminando con 6.23 %. Con Bacillus subtilis, el IIA empezó con 12.50 % y después de los 56 días termino con 8.17 %. Los resultados del análisis de varianza (ANOVA) indicaron que a los 7, 14, 21, 28, 35 y 42 días el control de cercosporosis no se manifiesta estadísticamente pero a los 49 y 56 días se determinó que el tratamiento más eficaz para contrarrestar la cercosporosis fueron Trichoderma harzianum (T5) con 40.5% de eficacia seguido del Bacillus subtilis (T3) con 33.3 %.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectCercospora physalis MSROes_PE
dc.subjectPhysalis peruviana L.es_PE
dc.subjectBionutriente fosforadoes_PE
dc.subjectBacillus subtilises_PE
dc.subjectLactobacilluses_PE
dc.subjectTrichoderma harzianumes_PE
dc.subjectCaldo sulfocálcicoes_PE
dc.subjectïndice de intensidad de ataque (IIA)es_PE
dc.titleControl de Cercospora physalis MSRO en tomatillo (Physalis peruviana L.) con cinco productos antifúngicoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE


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