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dc.contributor.advisorDe La Cruz Rojas, Jesús Hipólitoes_PE
dc.contributor.authorMedina Rafael, Wilmeres_PE
dc.date.accessioned2021-08-03T16:13:37Z
dc.date.available2021-08-03T16:13:37Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/4287
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick). El estudio se realizó en una parcela del Servicio Silvo Agropecuario de la Universidad Nacional de Cajamarca. Los bioestimulantes empleados fueron: Ryz up (75 ml/200 litros de agua), aminofol (150 ml/200 litros de agua) y promalina (60 ml/200 litros de agua), los que se aplicaron en tres momentos del cultivo (en primera hoja, al inicio del botoneo y en floración), bajo el diseño experimental de bloques completos al azar con arreglo factorial de 3 x 3 más un testigo. Al finalizar el trabajo se llegó a las siguientes conclusiones: a) Los bioestimulantes ryz up, aminofol y promalina, aplicados en hoja primaria, inicio del botoneo y en floración; no afectan el rendimiento de lenteja. b) Los bioestimulantes ryz up, aminofol y promalina, aplicados en hoja primaria, inicio del botoneo y en floración; no afectan la altura de planta de lenteja. c) El bioestimulante promalina aplicado en hoja primaria, afecta negativamente el número de vainas por planta de lenteja. d) El bioestimulante promalina aplicado en hoja primaria, afecta negativamente el peso de vainas por planta de lenteja. e) El peso de grano por planta es afectado positivamente por el bioestimulante aminofol aplicado a inicio del botoneo y es afectado negativamente por el bioestimulante promalina aplicado en hoja primaria.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectLentejaes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectBioestimulanteses_PE
dc.subjectMomento de aplicaciónes_PE
dc.titleEfecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick), en Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni48444380
renati.advisor.dni26724113
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9783-5519es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorEscalante Zumaeta, Berardoes_PE
renati.jurorSeminario Cunya, Juan Franciscoes_PE
renati.jurorSilva Mego, José Lizandroes_PE


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