Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTapia Acosta, Eduardo Albertoes_PE
dc.contributor.authorVigo Pastor, Diana Margotes_PE
dc.date.accessioned2022-07-27T14:38:46Z
dc.date.available2022-07-27T14:38:46Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/5009
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación, fue evaluar el efecto de la soya (Glycine max) en el desarrollo del pollo (huevos, larvas y pupas) en abejas (Apis mellifera) y producción de miel. El estudio se realizó en el valle del río Zaña (parte media de la cuenca) -Distrito de Cayalti provincia de Chiclayo Región Lambayeque, en el fundo “campo verde”, los tratamientos con harina de soya: T1 (0 g), T2 (100 g), T3 (200 g), las Variables evaluadas en la cámara de cría (Desarrollo del pollo, Alimento de reserva, Número de marcos de miel, Área de marco operculado); Cámara de producción (número de marcos con miel, área de celda operculada, Producción de miel según el tratamiento Kg.). Las unidades experimentales fueron 12 colmenas con alza, con 4 repeticiones. La evaluación de los parámetros se realizó cada 30 días (días 30,60.90). En los resultados, el T3 (200g de soya más jarabe) sobresalió en todos los indicadores evaluados; la producción de miel a los 90 días se vio influenciada según la significación de Duncan al (p > 0.05), dónde se observa diferencias significativas en todos los indicadores de las variables de los tratamientos, siendo el T3 de mayor producción de miel con el 17.5 Kg. Comparado con los demás tratamientos: T0 con 13.75 kg. y T2 con 15.63 kg. El diseño estadístico fue DCA.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectharina de soyaes_PE
dc.subjectcámara de críaes_PE
dc.subjectcámara de producciónes_PE
dc.titleEfecto de la soya (Glycine max) en el desarrollo y producción de colmenas de abejas (Apls melllfera) en Cayalti - Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnistaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni43399954
renati.advisor.dni26600133
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9686-9880es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorVallejos Fernández, Luis Asunciónes_PE
renati.jurorTafur Culqui, Lincol Albertoes_PE
renati.jurorde la Torre Araujo, Jorge Ricardoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe