Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRoncal Ordoñez, Manuel Salomónes_PE
dc.contributor.authorRamos Correa, Eliases_PE
dc.date.accessioned2023-08-07T17:10:39Z
dc.date.available2023-08-07T17:10:39Z
dc.date.issued2023-08-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/5948
dc.description.abstractLa investigación se realizó en invernadero ubicado en el Centro Poblado Huambocancha Baja km. 4 carretera Cajamarca – Bambamarca a 2 845 msnm. y tuvo como objetivo, determinar la dilución de Kombucha más efectiva para controlar Oidiosis (Oidium leucoconium Desm.) en rosa (Rosa sp.). Los tratamientos utilizados fueron, tres diluciones de kombucha (1/10 cc/l, 1/100 cc/l y 1/1000 cc/l), y dos testigos; un tratamiento con Azufrac F600 1.5 ml/l (Fungicida químico) y otro con Agua limpia; todos los tratamientos fueron aplicadas cada cinco días. Se evaluó, porcentaje de incidencia y severidad (%); Los datos se sometieron al análisis de la varianza y la comparación de los tratamientos se realizó con la prueba de Tukey al 5 %. Realizada la investigación determinamos que el concentrado de kombucha tiene efecto fungicida; siendo la más eficiente la dilución 1/10 cc/l obteniendo bajos porcentajes de incidencia (40.20 %) y severidad (17.89%); debido a que los metabolitos de Saccharomyces sp. y de la bacteria Acetobacter xylinum que conforman kombucha, tienen mecanismo de acción el micoparasitismo, degradando la estructura celular de las paredes del hongo y al crecimiento quimiotrófico, adhiriéndose a las hifas, enrollando y penetrando, determinando así la destrucción total del fitopatógeno.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectKombuchaes_PE
dc.subjectOidiosises_PE
dc.subjectIncidenciaes_PE
dc.subjectSeveridades_PE
dc.titleUso de kombucha en el control de oidiosis (Oidium leucoconium Desm.) en rosa (Rosa sp.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni45026741
renati.advisor.dni26714181
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3178-1199es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorChávez Rabanal, Juan Edmundoes_PE
renati.jurorVela Ahumada, Alonsoes_PE
renati.jurorLópez Orbegoso, Jhon Víctores_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe