Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFlorián Lescano, Roy Rogeres_PE
dc.contributor.advisorHuamán López, Eméritoes_PE
dc.contributor.authorMantilla Cáceres, Eduardo Danieles_PE
dc.date.accessioned2024-03-01T14:55:28Z
dc.date.available2024-03-01T14:55:28Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/6355
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo y composición química de tres variedades de avena asociadas con vicia forrajera en la provincia de San Miguel - Cajamarca. Se evaluaron tres tratamientos: T1 Avena INIA 903 + Vicia INIA 906, T2 Avena INIA 905 + Vicia INIA 906 y el T3 Avena INIA 909 + Vicia INIA 906, bajo el diseño de bloques completos al azar con 4 repeticiones en cada tratamiento. La comparación de los tratamientos se realizó mediante el análisis de varianza y la comparación de medias mediante la prueba de Tukey. Para forraje verde y materia seca se encontró diferencias significativas (P<0.05), obteniendo mejores resultados el T2 con 26624.00 kg/ha de FV y 5461.14 kg/ha de MS. Para la altura de planta se encontró diferencias significativas (P<0.05), presentando mejores resultados el T2 con 76.31 cm en avena y 73.81 cm en vicia. Para la composición química se encontró diferencias significativas (P<0.05), obteniendo los mayores contenidos el T3 para Proteína Cruda con 12.50 % y Extracto Etéreo con 2.18 %; en cuanto al T2, este obtuvo los mejores contenidos para Fibra Cruda con 27.29% y cenizas con 5.49%. Finalmente, el T1 obtuvo mejor contenido respecto al Extracto Libre de Nitrógeno con 43.89 %.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectcomportamiento productivoes_PE
dc.subjectcomposición químicaes_PE
dc.subjectvariedades, asociación, avena, viciaes_PE
dc.titleComportamiento productivo y composición química de tres variedades de avena asociadas con vicia forrajera en la provincia de San Miguel - Cajamarca, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnistaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni70205899
renati.advisor.dni26620855
renati.advisor.dni71760642
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9681-9576es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0007-6694-5743es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorMantillan Guerra, José Antonioes_PE
renati.jurorTafur Culqui, Lincol Albertoes_PE
renati.jurorDe la Torre Araujo, Jorge Ricardoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe