Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo
dc.contributor.advisor | Paredes Arana, Manuel Eber | es_PE |
dc.contributor.author | Díaz Gallardo, Miguel Angel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-06-03T15:51:15Z | |
dc.date.available | 2024-06-03T15:51:15Z | |
dc.date.issued | 2023-01-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14074/6706 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo evaluar cinco niveles de sustitución del alimento de finalización con maíz amarillo en la dieta de pollos criollos y su efecto en el comportamiento productivo. En total se distribuyeron aleatoriamente 96 pollos criollos machos mejorados de 70 días de edad en 6 tratamientos, cada uno con 4 repeticiones de 4 aves. Los pollos recibieron dietas con 0% (dieta control), 20, 40, 60, 80 y 100% maíz amarillo en sustitución del alimento finalizador. Los pollos de los tratamientos 0, 20 y 40%, en la fase de 70 a 112 días de edad, obtuvieron mayor ganancia de peso corporal y mejor conversión alimenticia. El rendimiento de carcasa de pollo disminuyó con 40, 60, 80 y 100% de sustitución de maíz amarillo en la dieta; sin embargo, la canal contenía menos grasa abdominal y peso de hígado con los tratamientos 0, 20 y 40%. En conclusión, el alimento de finalización para pollos criollos podría ser sustituido hasta en un 40% por maíz amarillo sin afectar el peso corporal, y hasta en un 20% sin disminuir el rendimiento de la canal | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNC | es_PE |
dc.subject | Pollo criollo | es_PE |
dc.subject | fase de finalización | es_PE |
dc.subject | maíz amarillo | es_PE |
dc.subject | rendimiento productivo | es_PE |
dc.title | Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 | es_PE |
renati.author.dni | 77236947 | |
renati.advisor.dni | 26733001 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-4717-3393 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Vallejos Fernández, Luis Asunción | es_PE |
renati.juror | Tapia Acosta, Eduardo Alberto | es_PE |
renati.juror | Tafur Culqui, Lincol Alberto | es_PE |