Mostrar el registro sencillo del ítem
Comparativo del rendimiento, y contenido de antocianina en seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) evaluadas durante tres campañas agrícolas, en el Distrito de Ichocán, Provincia de San Marcos, Región Cajamarca
dc.contributor.advisor | De La Cruz Rojas, Jesús Hipólito | es_PE |
dc.contributor.author | Moya Iglesias , Víctor Manuel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-09-23T17:07:32Z | |
dc.date.available | 2024-09-23T17:07:32Z | |
dc.date.issued | 2024-03-22 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14074/7073 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de identificar una variedad de maíz morado que pueda garantizar un elevado rendimiento promedio anual, así como un alto contenido de antocianinas en coronta y brácteas, elaborando, un comparativo de seis variedades de maíz morado sembradas en tres campañas consecutivas. Este estudio se llevó a cabo con el respaldo del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), en el distrito de Ichocán, provincia de San Marcos, región Cajamarca. Para el experimento se trabajó las siguientes variedades INIA – 601, CANTEÑO, UNC – 47, MORADO MEJORADO, INIA – 615, PMV – 581, sembradas con el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con 4 repeticiones. Los resultados evidenciaron que no hay diferencia estadística entre las variedades INIA – 601, MORADO MEJORADO y UNC – 47; sin embargo, presentaron disparidad, en cuanto a rendimiento promedio en las tres campañas de 3,9 t ha-1 , 3,7 t ha-1 , 3,5 t ha-1 . Para el contenido de antocianinas en coronta, la variedad que sobresale es UNC – 47 con 65 mg g -1 y para el contenido de antocianinas en brácteas es INIA – 601 la que presenta mayor porcentaje con 17 mg g-1 . | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional-UNC | es_PE |
dc.subject | Variedad | es_PE |
dc.subject | rendimiento | es_PE |
dc.subject | antocianinas | es_PE |
dc.title | Comparativo del rendimiento, y contenido de antocianina en seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) evaluadas durante tres campañas agrícolas, en el Distrito de Ichocán, Provincia de San Marcos, Región Cajamarca | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.author.dni | 45965090 | |
renati.advisor.dni | 26724113 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8587-0819 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811036 | es_PE |
renati.juror | Vásquez Arce, Víctor | es_PE |
renati.juror | Uriol Valverde, David Ricardo | es_PE |
renati.juror | López Orbegoso, Jhon Víctor | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Escuela de Agronomía [212]