Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMantilla Guerra, José Antonioes_PE
dc.contributor.advisorFlorián Lescano, Roy Rogeres_PE
dc.contributor.authorJauregui Valqui, Clismanes_PE
dc.date.accessioned2024-11-04T17:27:15Z
dc.date.available2024-11-04T17:27:15Z
dc.date.issued2024-08-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/7253
dc.description.abstractSe realizó un estudio en el Centro de Investigación y Promoción Pecuaria Huayrapongo, distrito de los Baños del Inca – Cajamarca. Con el objetivo de evaluar el uso de los diferentes tipos de abonos orgánicos en cultivos instalados de alfalfa (Medicago sativa) con bajo rendimiento. Las variables evaluadas fueron: velocidad de crecimiento, número de plantas/m2, cobertura basal, altura de planta, rendimiento de forraje verde (Kg/Ha), rendimiento de materia seca (Kg/Ha) y composición química. Se aplicó un diseño de bloques completamente al azar con 4 tratamientos y 4 bloques y 16 unidades experimentales. No se encontraron diferencias estadísticas significativas en los tratamientos para las variables: velocidad de crecimiento, cobertura basal, número de plantas por m2, sin embargo, si se encuentran diferencias estadísticas significativas para los cortes realizados. Por otro lado si se encontraron diferencias estadísticas significativas con el uso de abonos orgánicos para las variables: altura de planta donde la mayor altura de planta correspondió a los tratamientos T2 (aplicación de abono maduro) con un valor de 81.5 cm; rendimiento de forraje verde (Kg/Ha) donde el T1 (abono fresco) y T3 (compost) fueron estadísticamente similares con valores de 16800.5, 16782.1; rendimiento de materia seca (Kg/Ha) donde el T1 (abono fresco) fue mayor con un valor de 3716.5 kg. Concluyéndose que el uso de los abonos orgánicos en el proceso de recuperación de las plantas determina una respuesta positiva que se puede observar a través de los valores promedios respecto al grupo testigoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectabono frescoes_PE
dc.subjectabono maduroes_PE
dc.subjectcompostes_PE
dc.subjectAlfalfaes_PE
dc.titleUso del estiércol fresco de cuy, estiércol maduro de ganado bovino y compost, en cultivos instalados de alfalfa (Medicago sativa) de bajo rendimientoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnistaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni70860855
renati.advisor.dni26715347
renati.advisor.dni26620855
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4114-2238es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9681-9576es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorVallejos Fernández, Luis Asunciónes_PE
renati.jurorCáceres Cabanillas, Raúl Albertoes_PE
renati.jurorDe la Torre Araujo, Jorge Ricardoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe