Listar Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias por título
Mostrando ítems 18-37 de 68
-
Eclosión, muerte embrionaria y crecimiento de pollitos en gallinas doble propósito y de riña bajo condiciones hipobáricas naturales
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo comparar los resultados de incubabilidad y comportamiento de pollitos en crecimiento de dos biotipos, doble propósito (DP) y pelea (BR) en condiciones hipobáricas a 2718 msnm. En el ... -
Efecto de dos alimentos comerciales sobre el desempeño productivo de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en etapas de crecimiento y acabado en el distrito de Chota
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Piscícola “La Loma”, localizado en el Centro Poblado el Campamento, Distrito de Chota, Provincia de Chota y Región de Cajamarca, con el objetivo de evaluar el ... -
Efecto de la aplicación de sulfato ferroso para el control del sindrome ascítico en pollos de carne en la campiña de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)El objetivo de la presente investigación fue la de evaluar el Efecto de la aplicación de Sulfato Ferroso en la Crianza de Pollos de Carne Coob 500 para disminuir la incidencia del Síndrome Ascítico en la campiña de Cajamarca, ... -
Efecto de la inclusión de harina de residuos de mango (Mangífera indica L.) en la dieta sobre el desempeño productivo y peso de órganos digestivos del pato criollo
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Con el principal objetivo de evaluar el efecto de diferentes niveles de inclusión de la harina de residuos de mango (HRM) en la dieta del pato criollo de 5 a 12 semanas de edad en el desempeño productivo, se desarrolló ... -
Efecto de la inclusión de subproductos de pulpa de naranja en la alimentación de cabras payoya sobre el contenido de ácidos grasos de queso
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo fue estudiar el efecto de las dietas que contienen Pellets de Pulpa de Naranja (PPN), sobre el contenido de ácidos grasos (AG) en queso de cabra. Se utilizaron 44 cabras raza Payoya todas de primer parto, ... -
Efecto de la soya (Glycine max) en el desarrollo y producción de colmenas de abejas (Apls melllfera) en Cayalti - Lambayeque
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El objetivo de la investigación, fue evaluar el efecto de la soya (Glycine max) en el desarrollo del pollo (huevos, larvas y pupas) en abejas (Apis mellifera) y producción de miel. El estudio se realizó en el valle del río ... -
Efecto de la suplementación dietética con cebolla roja (Allium cepa) en el rendimiento de pavos de engorde, peso de órganos internos y estabilidad oxidativa de la carne
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de diferentes niveles de suplementación alimenticia del bulbo de cebolla sobre el desempeño productivo del pavo, peso de órganos corporales y estabilidad oxidativa de ... -
Efecto de niveles de amonificación de la paja de arroz en el crecimiento intensivo de ovinos de la raza corriedale en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022-02-07)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Facultad de ZOOTECNIA de la Universidad Nacional de Cajamarca; con la finalidad de determinar los efectos de tres niveles de amonificación de la ... -
Efecto del abono orgánico biol en el comportamiento productivo y composición química de pasturas RYE Grass trébol en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en las parcelas del fundo Huayrapongo de la facultad de Ingeniería Zootecnista perteneciente a la Universidad Nacional de Cajamarca; tuvo como objetivo principal evaluar el ... -
Efecto del anabólico dinabolín en el engorde intensivo de ganado vacuno en CIPP Huayrapongo - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo principal del presente trabajo, es probar la efectividad del anabólico Dinabolin en el engorde intensivo de ganado vacuno, fue realizado en el distrito de Baños del Inca Provincia de Cajamarca, región Cajamarca, ... -
Efecto del ácido ascórbico en la dieta del pavo de engorde sobre rendimiento productivo, ratio heterófilos linfocitos y respuesta de anticuerpos
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019-07-18)El presente trabajo se realizó en las instalaciones avícolas de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicada en el campus universitario, con el propósito de evaluar efecto ... -
Efecto del balance electrolítico dietario sobre la performance productiva, características de la carcasa y metabolitos sanguíneos de cuyes
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)Con el objetivo de establecer el efecto del balance electrolítico (BE) dietario en la performance de cuyes, características de carcasa y metabolitos sanguíneos, se realizó el presente trabajo de investigación en la Granja ... -
Efecto del butirato de sodio y zinc bacitracina sobre el rendimiento productivo de la codorniz en etapa de postura
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del butirato de sodio y zinc bacitracina sobre los parámetros productivos (porcentaje de postura, peso del huevo, masa del huevo, consumo de alimento, conversión ... -
Efecto del reemplazo de maíz molido por grano entero de maíz en la dieta de finalización sobre rendimiento productivo y peso de órganos digestivos en pavos
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la inclusión de grano entero de maíz en la última fase alimenticia sobre el rendimiento y el peso de los órganos digestivos de pavos comerciales. Ochenta pavos machos ... -
Efecto del uso de silaje de maralfalfa en el crecimiento y engorde de cuyes en el valle de Condebamba
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)Se estudió el efecto del uso del silaje de maralfalfa en el crecimiento y engorde de cuyes en el valle de Condebamba. Se hizo un Diseño Completamente Randomizado “DCR” utilizando un arreglo factorial de 2 × 3 para evaluar ... -
Efectos de la fertilización fosforada en dos variedades de avena forrajera, asociadas con vicia en el valle de Cajamarca.
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)El presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el caserío Huayrapongo del distrito de Baños del Inca de la provincia y región de Cajamarca; se sembraron dos parcelas el 27 de octubre de 2015, cada una de 3300 m2 ... -
Efectos de la flor de marigold (Tagetes erecta) y el rizoma de cúrcuma (Cúrcuma longa) como fuente de carotenoides sobre el rendimiento productivo y las características de carcasa de pollo doble propósito en la fase de finalización
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El objetivo del estudio fue determinar el efecto de la flor de marigold y el rizoma de cúrcuma como fuentes de carotenoides sobre el desempeño productivo del pollo doble propósito y características de carcasa. Se trabajó ... -
Efectos de la restricción del pienso y suplementación con alfalfa sobre el rendimiento productivo, características de carcasa, índices cardíacos y parámetros hematológicos del pavo criado en condiciones hipobáricas
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)Se estudió la efectividad del tiempo de acceso al pienso y la suplementación con alfalfa en pavos comerciales en finalización y en condiciones hipobáricas naturales. Se utilizó un arreglo factorial de 2 × 2 para evaluar ... -
Efectos de la semilla de linaza (Linum usitatissimum L) como reemplazante parcial de semilla y aceite de soya en dietas de pavos sobre el crecimiento, rendimiento de carcasa parámetros hematológicos y metabolitos lipídicos
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)Los diferentes niveles de inclusión de la linaza en la dieta como reemplazo parcial de semilla y aceite de soja afectan de manera diferente el desempeño productivo, así como algunos aspectos fisiológicos del pavo. Se ... -
Efectos de la treonina suplementaria sobre rendimiento, características de la carcasa y pesos de órganos digestivos e inmunes de cuyes en crecimiento con alimentación mixta
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente experimento se realizó para investigar los efectos de cinco niveles dietéticos de treonina (Thr) sobre el rendimiento en crecimiento, características de la carcasa y el desarrollo del tracto gastrointestinal ...