Listar Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias por título
Mostrando ítems 35-54 de 70
-
Efectos de la restricción del pienso y suplementación con alfalfa sobre el rendimiento productivo, características de carcasa, índices cardíacos y parámetros hematológicos del pavo criado en condiciones hipobáricas
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)Se estudió la efectividad del tiempo de acceso al pienso y la suplementación con alfalfa en pavos comerciales en finalización y en condiciones hipobáricas naturales. Se utilizó un arreglo factorial de 2 × 2 para evaluar ... -
Efectos de la semilla de linaza (Linum usitatissimum L) como reemplazante parcial de semilla y aceite de soya en dietas de pavos sobre el crecimiento, rendimiento de carcasa parámetros hematológicos y metabolitos lipídicos
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)Los diferentes niveles de inclusión de la linaza en la dieta como reemplazo parcial de semilla y aceite de soja afectan de manera diferente el desempeño productivo, así como algunos aspectos fisiológicos del pavo. Se ... -
Efectos de la treonina suplementaria sobre rendimiento, características de la carcasa y pesos de órganos digestivos e inmunes de cuyes en crecimiento con alimentación mixta
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente experimento se realizó para investigar los efectos de cinco niveles dietéticos de treonina (Thr) sobre el rendimiento en crecimiento, características de la carcasa y el desarrollo del tracto gastrointestinal ... -
Evaluación comparativa de tres lineas de pollos de carne en el distrito de Jesús - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo determinar y comparar los indicadores productivos y económicos de tres líneas de pollos de carne (Ross308, Coob500 y Cobb700). El experimento se llevó a cabo bajo un diseño ... -
Evaluación de la adición de un aditivo fitobiótico (activo) frente a un antibiótico promotor de crecimiento sobre los parámetros productivos, en pollos franceses en etapa de crecimiento
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de un aditivo fitobiotico (AF) solo o en combinación con un antibiótico promotor de crecimiento (APC) sobre los parámetros productivos y económicos en ... -
Evaluación de la composición química y comportamiento productiva de seis variedades de alfalfa(Medicago Sativa L.) En dos pisos altitudinales en la provincia de Santa Cruz-Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-06-03)En la actualidad se está incorporando nuevas variedades de alfalfa con la finalidad de obtener altos índices de producción, resistencia a enfermedades, uso para pastoreo, así como resistencia a las condiciones climáticas ... -
Evaluación de la composición química y comportamiento productivo de tres variedades de trébol rojo en tres pisos altitudinales en la provincia de Santa Cruz-Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El objetivo principal de esta investigación fue determinar la composición química y el comportamiento productivo de tres variedades de trébol rojo (Trifolium pratense) en tres pisos altitudinales. Para esto, se sembraron ... -
Evaluación de la nodulación en el cultivo de alfalfa (Medicago sativa L.) en condiciones edafoclimáticas limitantes, al oeste del Departamento Atamisqui, Santiago del Estero (Argentina)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2019)Se obtuvo información básica en relación a la asociación simbiótica entre bacterias fijadoras de Nitrógeno del género Sinorhizobium y el cultivo alfalfa (Medicago sativa L.). En esta línea de investigación los objetivos ... -
Evaluación de la producción y composición química de cuatro variedades de trébol blanco (trifolium repens) en tres pisos altitudinales de la provincia de Santa Cruz - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)Los forrajes son indispensables para la alimentación del ganado, donde la inserción de nuevas variedades aportará una amplia disponibilidad de biomasa. Por ello, el objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción ... -
Evaluación de leguminosas en la Región de Cajamarca Baños del Inca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2015)El presente trabajo se realizó en la estación experimental INIA Baños del Inca-Cajamarca con el objetivo de evaluar nuevas variedades de alfalfa REBOUND,WL-625-HQ,ALFALFA 440,WL-350-HQ y WL-330-HQ.Los datos son analizados ... -
Evaluación de niveles de almíbar de aguaymanto (physalis peruviana) en la elaboración de yogurt frutado
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El objetivo de la presente investigación fue establecer el nivel de almíbar de Aguaymanto con mayor aceptación popular en la elaboración de yogurt batido frutado. Se evaluó la aceptación por catadores y consumidores ... -
Evaluación de subproductos ganaderos como abonos orgánicos.
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)Los abonos orgánicos han sido catalogados en muchas oportunidades como enmiendas orgánicas o mejoradores del suelo. De esta forma muchos desechos o subproductos de la granja pueden ser importante fuentes orgánicas que se ... -
Evaluación de tres niveles de linaza en la alimentación de cuyes y su efecto en la composición de ácidos de grasos omega en la carne
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020-10)En la granja de cuyes del Sr. JAN ALVA ORRILLO, localizado en el distrito de Valle de Condebamba, de la provincia de Cajamarca, 90 cuyes de la línea Perú, fueron evaluados, 45 machos y 45 hembras en la etapa de recría y ... -
Evaluación de tres programas de alimentación en pollos machos de línea de postura y su efecto sobre la perfomance productiva, con fines cárnicos
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Campus de la Universidad Nacional de Cajamarca, en las instalaciones de Producción Avícola de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias, con el objetivo de ... -
Evaluación del crecimiento de terneros Holstein de 9 a 12 meses de edad bajo condiciones de pastoreo controlado en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Investigación y Promoción Pecuaria (CIPP) Huayrapongo de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias de la Universidad Nacional de ... -
Evaluación del mejor estado fenológico de la asociación avena (Avena INIA 905 cajamarquina) - VICIA (Vicia INIA 907 caxamarca) para elaboración de ensilado en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018-08-15)Con el objetivo de evaluar diferentes estados fenológicos de la asociación forrajera avena (INIA 905 cajamarquina) con vicia (INIA 907 caxamarca) para elaboración de silaje en el valle de Cajamarca se llevó a cabo un ... -
Evaluación del rendimiento productivo y rentabilidad de cuyes tipo l alimentados con forraje verde hidropónico de cebada frente a cuyes alimentados con alfalfa
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-06-03)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el rendimiento productivo y rentabilidad de cuyes tipo I alimentados con forraje verde hidropónico de cebada (FVH) frente a cuyes alimentados con alfalfa en machos y ... -
Evaluación del rendimiento productivo y valor proteico en siete gramíneas forrajeras
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Las gramíneas forrajeras son la base fundamental para la alimentación animal, especialmente en la zona de sierra peruana, la disponibilidad de pasturas es una gran problemática; en tanto, el presente trabajo tuvo como ... -
Evaluación del resultado económico en la unidad productiva lechera en el centro poblado de Huacataz distrito de Baños del Inca-Cajamarca, en época de estiaje
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-04-30)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, Determinar si el resultado económico mensual en la Unidad Productiva Lechera del caserío Barrojo del Centro Poblado Huacataz del Distrito Baños del Inca – Cajamarca, ... -
Evaluación productiva y económica de dos líneas de pollos de engorde (Cobb 500 y Ross 308) en el distrito Eduardo Villanueva de la provincia de San Marcos, Cajamarca.
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2020-11-15)La producción de pollo de engorde ha tenido un notable incremento de consumo durante los últimos años afirmando que el pollo se ha convertido en el principal protagonista de la cocina. A medida que pasan los años con el ...