Listar Escuela de Agronomía por título
Mostrando ítems 69-88 de 202
-
Efecto de la concentración de ácido salicílico y benzyl amino purina en la vida de postcosecha de la flor de rosa (Rosa hybrida)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la concentración de ácido salicílico y benzyl amino purina en la vida de postcosecha de la flor de rosa (Rosa hybrida) cultivar Freedom. Se utilizó el ... -
Efecto de la concentración del ácido auxínico (ácido indol - 3 - butírico) en el enraizamiento de estacas de zarzamora (Rubus fructicosus L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)Esta investigación se realizó en el Invernadero de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, con el objetivo de determinar la dosis de ácido indol -3- butírico y el tipo de estaca en el ... -
Efecto de la concentración del tratamiento pre germinativo de las semillas de avena (Avena sativa) y cebada (Hordeum vulgare) en cultivo hidropónico
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Esta investigación se realizó en el distrito de Cajamarca en condiciones ambientales normales para el cultivo, con el objetivo de determinar la concentración del tratamiento pre germinativo de las semillas de avena ... -
Efecto de la deficiencia de macronutrientes y micronutrientes en plantones de piñón blanco (Jatropha curcas L.) en Tarapoto - San Martín
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)Las plantas cultivadas bajo cantidades inadecuadas de uno o más de los elementos esenciales muestran por lo general síntomas de deficiencias tales como: crecimiento achaparrado, clorosis, necrosis, formación de antocianina, ... -
Efecto de la Distancia Entre Golpes, en el Rendimiento de Frijol Arbustivo, Variedad “Sumac Puka” (Phaseolus vulgaris L.), en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-09-04)En el Campus Universitario de la Universidad Nacional Cajamarca, específicamente en el terreno antes asignado al Programa de maíz, ubicado al costado del comedor universitario (lado este); se realizó el presente trabajo ... -
Efecto de la fertilización química en la concentración de antocianinas en tres variedades de maíz morado en el distrito Baños del Inca región Cajamarca, 2018
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó con el respaldo del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) y la Empresa Molinos S.A. en Tartar Grande, distrito Baños del Inca, Región Cajamarca, en la cual se ... -
Efecto de la lámina de agua y la frecuencia del riego por aspersión en el cultivo de manzanilla (Matricaria chamomilla, L.) en la localidad de Laparpampa - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en el caserío de Laparpampa, distrito de Baños del Inca, provincia y departamento de Cajamarca, el campo experimental se ubica entre las coordenadas 17M 9 217 906 y UTM 782596 ... -
Efecto de la temperatura en la calidad fisicoquímica de los frutos de zarzamora (Rubus robustus C. Presl)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El consumo de frutas y hortalizas en el mundo hacen particular énfasis en la calidad de los alimentos, donde las propiedades nutricionales y nutracéuticas son esenciales en aquellos alimentos funcionales. Uno de estos ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en la concentración de ácido ascórbico en néctar de berenjena (Cyphomandra betacea Send.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La investigación se realizó en el laboratorio de Química Ambiental del Departamento Académico de Ciencias Químicas y Dinámicas (1E – 207) de la Universidad Nacional de Cajamarca, y tuvo como objetivo general determinar el ... -
Efecto de Lecanicillium lecanii (Zimm) y Beauveria bassiana (Bals) Vuill. Sobre pulgones en el cultivo de alfalfa (Medicago sativa L.) en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El objetivo principal de la presente investigación, es generar información básica y analizar los cambios de la cobertura y uso de la tierra del distrito de Chetilla, para los periodos 1990-2003, 2003-2016, 1990-2016 a ... -
Efecto de Lecanicillium lecanii (Zimm.) sobre Tetranychus sp. en rosa (Rosa sp.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En el distrito de Jesús, Región Cajamarca, se realizó la investigación con el objetivo de determinar el efecto de Lecanicillium lecanii (Zimm.) sobre Tetranychus sp., en rosa (Rosa sp.) variedad Freedom en invernadero, ... -
Efecto de Lecanicillium lecanii (Zimm.) y Beauveria bassiana (Bals) Vuill. sobre ácaros en el cultivo de rosa (Rosa sp.) bajo invernadero en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)En el distrito de Cajamarca, se realizó una investigación con el objetivo de determinar el efecto de Beauveria bassiana y Lecanicillium lecanii sobre ácaros en el cultivo de rosa. Se evaluaron cuatro tratamientos, dos ... -
Efecto de seis densidades de siembra en el rendimiento de un compuesto clonal de papa (Solanum tuberosum L.) del grupo phureja
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el rendimiento de un compuesto clonal de papa chaucha (Solanum tuberosum L. grupo Phureja) bajo diferentes densidades de siembra, utilizando dos distancias entre surcos ... -
Efecto de tres bioestimulantes (RYZ UP, Prolamina y aminofol) y tres dosis de aplicación, en el rendimiento en grano seco de frijol variedad sumac puka (Phaseolus vulgaris L.) en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)En el Centro Experimental Agropecuario “La Victoria”, ubicado en el caserío del mismo nombre; Distrito, Provincia y Región Cajamarca; se realizó un trabajo de investigación con los siguientes objetivos específicos: a) ... -
Efecto de tres bioestimulantes en el rendimiento de arveja (Pisum sativum L.) en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En el Centro Experimental Agrario La Victoria, de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el caserío La Victoria, Distrito, Provincia y Región Cajamarca, se desarrolló el trabajo de investigación “Evaluación del ... -
Efecto de tres densidades y cuatro niveles de humus de lombriz (Eisenia foetida) en el rendimiento de aguaymanto (Physalis peruviana L.) en el Valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)El estudio se realizó en el Centro Agrícola Tartar de la Universidad Nacional de Cajamarca cuyo objetivo fue Evaluar el efecto sobre el rendimiento de las densidades 5000,3333 y 2500 plantas hay los niveles de humus de ... -
Efecto de tres dosis de ácido giberélico en el rendimiento de alcachofa (Cynara scolymus L.), variedad imperial star
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)El trabajo de investigación se realizó en el campo experimental del proyecto de alcachofa DANPER TRUJILLO S.A.C, ubicado en el Centro poblado Casa Colorada, sector Puente Roto, en el Valle de la Provincia de Santa, Región ... -
Efecto de tres dosis de biol en el peso seco, de la asociación Trebol (Trifolium pratense L.) y Rye grass (Lolium multiflorum L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo; evaluar el efecto de las tres dosis de biol en el peso seco de la asociación trébol (Trifolium pratense L.), rye grass (Lolium multiflorum L.). Los tratamiento en estudio ... -
Efecto de tres dosis de biol en el rendimiento del cultivo de tomate sheila victory F1 (Solanum lycopersicum L.), bajo condiciones de invernadero en Baños del Inca - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente estudio etnobotánico se realizó de la flora del bosque “Puma Huagana“ del centro poblado El Romero, distrito de Bambamarca, provincia de Hualgayoc, con el fin de rescatar los conocimientos tradicionales asociados ... -
Efecto de tres dosis de humus de lombriz (Eisenia foetida) en el cultivo de saúco (Sambucus peruviana L.)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la dosis más eficiente de humus de lombriz para el crecimiento de saúco (Sambucus peruviana L.). La investigación fue realizada en la Asociación ...