ListarEscuela de Ingeniería Zootecnista por tema "http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01"
Mostrando ítems 1-20 de 45
-
Alternativas botánicas a los antibióticos para uso en la producción de pavos
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la adición de ajo, arándano y cúrcuma como reemplazo de la bacitracina en las dietas de pavo sobre el rendimiento del crecimiento, las características de la carcasa, ... -
Asistencia técnica en desarrollo ganadero sobre las técnicas de producción de los ganaderos en los distritos de Namora, Baños del Inca, la Encañada y Llacanora de la provincia de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La presente investigación tuvo el fin de medir el impacto de la asistencia técnicas sobre las técnicas de producción de los productores de los distritos de Baños del Inca, La Encañada, Llacanora y Namora beneficiarios del ... -
Caracterización de cuatro genotipos de centeno forrajero (Secale Cereale L) para la producción de biomasa, henificado y composición química, en el distrito de la Encañada
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La presente investigación se realizó en el Distrito Encañada, provincia y región Cajamarca, con el objetivo de determinar y evaluar el rendimiento productivo y la composición química de cuatro genotipos de centeno forrajero ... -
Caracterización del rendimiento de Crithmum Maritimum L. En diferentes ecosistemas costeros para la implementación de su cultivo
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-05-05)En la actualidad, más del 20% de las tierras agrícolas irrigadas están afectadas, en mayor o menor medida, por la salinidad; según la Organización Mundial de la Salud cerca de 1,5 millones de hectáreas de suelos irrigados ... -
Caracterización físico químico y sensorial del yogurt edulcorado con estevia, frutado con arándano y enriquecido con semillas de chía
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La investigación se llevó a cabo con la finalidad de caracterizar de manera física, químico y sensorial al yogurt edulcorado con estevia, frutado con arándano y enriquecido con semillas de chía, en el cual se evaluaron ... -
Comportamiento productivo y composición química de tres variedades de avena asociadas con vicia forrajera en la provincia de San Miguel - Cajamarca, 2023
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo y composición química de tres variedades de avena asociadas con vicia forrajera en la provincia de San Miguel - Cajamarca. Se evaluaron tres ... -
Comportamiento productivo y composición química del maralfalfa (Pennlsetum Sp) y king grass morado (Pennlsetum purpureum) en san bernardino, San Pablo - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar y comparar el comportamiento productivo y composición química del maralfalfa (pennisetum sp) y king grass morado (pennisetum purpureum) en San Bernardino, San ... -
Comportamiento productivo, composición química y composición botánica de las asociaciones de gramíneas perennes y anuales con leguminosas, en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente estudio de investigación se realizó en el departamento de Cajamarca, en la estación Experimental Baños Del Inca - INIA con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo, composición química y composición ... -
Correlación entre el uso de la inseminación artificial en ganado vacuno leche y el fortalecimiento de las capacidades técnicas de los productores de la provincia de San Marcos, Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)Esta investigación se realizó para estudiar la correlación entre el uso de la inseminación artificial y el fortalecimiento de capacidades técnicas de los productores de la provincia de San Marcos - Cajamarca. Para ello, ... -
Crecimiento rendimiento de carcasa y calidad de carne de tres genotipos de pollo no convencional
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-06-03)Este estudio evaluó la productividad, las características de la canal y la calidad de la carne en pollos Nativo Francés, Hubbard y Criollo Peruano Mejorado de 1 a 91 días de edad. Trescientos pollos se alojaron al azar en ... -
Eclosión, muerte embrionaria y crecimiento de pollitos en gallinas doble propósito y de riña bajo condiciones hipobáricas naturales
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo comparar los resultados de incubabilidad y comportamiento de pollitos en crecimiento de dos biotipos, doble propósito (DP) y pelea (BR) en condiciones hipobáricas a 2718 msnm. En el ... -
Efecto de dos alimentos comerciales sobre el desempeño productivo de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en etapas de crecimiento y acabado en el distrito de Chota
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Piscícola “La Loma”, localizado en el Centro Poblado el Campamento, Distrito de Chota, Provincia de Chota y Región de Cajamarca, con el objetivo de evaluar el ... -
Efecto de la inclusión de harina de residuos de mango (Mangífera indica L.) en la dieta sobre el desempeño productivo y peso de órganos digestivos del pato criollo
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Con el principal objetivo de evaluar el efecto de diferentes niveles de inclusión de la harina de residuos de mango (HRM) en la dieta del pato criollo de 5 a 12 semanas de edad en el desempeño productivo, se desarrolló ... -
Efecto de la soya (Glycine max) en el desarrollo y producción de colmenas de abejas (Apls melllfera) en Cayalti - Lambayeque
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El objetivo de la investigación, fue evaluar el efecto de la soya (Glycine max) en el desarrollo del pollo (huevos, larvas y pupas) en abejas (Apis mellifera) y producción de miel. El estudio se realizó en el valle del río ... -
Efecto de la suplementación dietética con cebolla roja (Allium cepa) en el rendimiento de pavos de engorde, peso de órganos internos y estabilidad oxidativa de la carne
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de diferentes niveles de suplementación alimenticia del bulbo de cebolla sobre el desempeño productivo del pavo, peso de órganos corporales y estabilidad oxidativa de ... -
Efecto de niveles de amonificación de la paja de arroz en el crecimiento intensivo de ovinos de la raza corriedale en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022-02-07)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Facultad de ZOOTECNIA de la Universidad Nacional de Cajamarca; con la finalidad de determinar los efectos de tres niveles de amonificación de la ... -
Efecto del abono orgánico biol en el comportamiento productivo y composición química de pasturas RYE Grass trébol en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en las parcelas del fundo Huayrapongo de la facultad de Ingeniería Zootecnista perteneciente a la Universidad Nacional de Cajamarca; tuvo como objetivo principal evaluar el ... -
Efecto del reemplazo de maíz molido por grano entero de maíz en la dieta de finalización sobre rendimiento productivo y peso de órganos digestivos en pavos
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la inclusión de grano entero de maíz en la última fase alimenticia sobre el rendimiento y el peso de los órganos digestivos de pavos comerciales. Ochenta pavos machos ... -
Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-01-06)El estudio tuvo como objetivo evaluar cinco niveles de sustitución del alimento de finalización con maíz amarillo en la dieta de pollos criollos y su efecto en el comportamiento productivo. En total se distribuyeron ... -
Efecto del uso de silaje de maralfalfa en el crecimiento y engorde de cuyes en el valle de Condebamba
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)Se estudió el efecto del uso del silaje de maralfalfa en el crecimiento y engorde de cuyes en el valle de Condebamba. Se hizo un Diseño Completamente Randomizado “DCR” utilizando un arreglo factorial de 2 × 3 para evaluar ...