Listar Escuela de Ingeniería Zootecnista por título
Mostrando ítems 55-74 de 85
-
Evaluación de la producción y composición química de cuatro variedades de trébol blanco (trifolium repens) en tres pisos altitudinales de la provincia de Santa Cruz - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)Los forrajes son indispensables para la alimentación del ganado, donde la inserción de nuevas variedades aportará una amplia disponibilidad de biomasa. Por ello, el objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción ... -
Evaluación de leguminosas en la Región de Cajamarca Baños del Inca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2015)El presente trabajo se realizó en la estación experimental INIA Baños del Inca-Cajamarca con el objetivo de evaluar nuevas variedades de alfalfa REBOUND,WL-625-HQ,ALFALFA 440,WL-350-HQ y WL-330-HQ.Los datos son analizados ... -
Evaluación de niveles de almíbar de aguaymanto (physalis peruviana) en la elaboración de yogurt frutado
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El objetivo de la presente investigación fue establecer el nivel de almíbar de Aguaymanto con mayor aceptación popular en la elaboración de yogurt batido frutado. Se evaluó la aceptación por catadores y consumidores ... -
Evaluación de subproductos ganaderos como abonos orgánicos.
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)Los abonos orgánicos han sido catalogados en muchas oportunidades como enmiendas orgánicas o mejoradores del suelo. De esta forma muchos desechos o subproductos de la granja pueden ser importante fuentes orgánicas que se ... -
Evaluación de tres niveles de linaza en la alimentación de cuyes y su efecto en la composición de ácidos de grasos omega en la carne
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020-10)En la granja de cuyes del Sr. JAN ALVA ORRILLO, localizado en el distrito de Valle de Condebamba, de la provincia de Cajamarca, 90 cuyes de la línea Perú, fueron evaluados, 45 machos y 45 hembras en la etapa de recría y ... -
Evaluación de tres programas de alimentación en pollos machos de línea de postura y su efecto sobre la perfomance productiva, con fines cárnicos
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Campus de la Universidad Nacional de Cajamarca, en las instalaciones de Producción Avícola de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias, con el objetivo de ... -
Evaluación del crecimiento de terneros Holstein de 9 a 12 meses de edad bajo condiciones de pastoreo controlado en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Investigación y Promoción Pecuaria (CIPP) Huayrapongo de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias de la Universidad Nacional de ... -
Evaluación del mejor estado fenológico de la asociación avena (Avena INIA 905 cajamarquina) - VICIA (Vicia INIA 907 caxamarca) para elaboración de ensilado en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018-08-15)Con el objetivo de evaluar diferentes estados fenológicos de la asociación forrajera avena (INIA 905 cajamarquina) con vicia (INIA 907 caxamarca) para elaboración de silaje en el valle de Cajamarca se llevó a cabo un ... -
Evaluación del rendimiento productivo y rentabilidad de cuyes tipo l alimentados con forraje verde hidropónico de cebada frente a cuyes alimentados con alfalfa
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-06-03)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el rendimiento productivo y rentabilidad de cuyes tipo I alimentados con forraje verde hidropónico de cebada (FVH) frente a cuyes alimentados con alfalfa en machos y ... -
Evaluación del rendimiento productivo y valor proteico en siete gramíneas forrajeras
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Las gramíneas forrajeras son la base fundamental para la alimentación animal, especialmente en la zona de sierra peruana, la disponibilidad de pasturas es una gran problemática; en tanto, el presente trabajo tuvo como ... -
Evaluación del resultado económico en la unidad productiva lechera en el centro poblado de Huacataz distrito de Baños del Inca-Cajamarca, en época de estiaje
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-04-30)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, Determinar si el resultado económico mensual en la Unidad Productiva Lechera del caserío Barrojo del Centro Poblado Huacataz del Distrito Baños del Inca – Cajamarca, ... -
Evaluación productiva y económica de dos líneas de pollos de engorde (Cobb 500 y Ross 308) en el distrito Eduardo Villanueva de la provincia de San Marcos, Cajamarca.
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2020-11-15)La producción de pollo de engorde ha tenido un notable incremento de consumo durante los últimos años afirmando que el pollo se ha convertido en el principal protagonista de la cocina. A medida que pasan los años con el ... -
Factores genéticos y medio ambientales y su influencia en el punto crioscópico y sólidos totales de la leche fresca en la Región Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)La calidad de un producto alimenticio en general, y de la leche fresca en particular, se define por medio de una serie de características que se encuentran influenciadas y condicionadas por factores como la altitud, ... -
Fungosis en las paltas o aguacates Persea Americana L. en los principales mercados de la ciudad de Cajamarca Perú
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)La palta o aguacate (Persea americana L.) es un fruto de interés mundial. Los mercados son lugares en los que, dada la gran cantidad de fruta acumulada, es fácil que se desarrollen diferentes hongos. En el caso que nos ... -
Inclusion de peptidos y nucleótidos en la dieta de postura en codornices
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el galpón de aves de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, en el periodo comprendido entre el 15 de Marzo al 15 ... -
Indicadores de crecimiento y eficiencia productiva de cuyes F1, provenientes de cruces entre cuyes INIA, Jesús, Condebamba y Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias - UNC, región Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar los indicadores de crecimiento y eficiencia alimenticia de cuyes F1: cruces Valle por FICP (A1), Jesús por FICP (A2) y INIA por FICP (A3); dentro de los indicadores ... -
Indicadores productivos del pato criollo francés criado en condiciones del Distrito Eduardo Villanueva de la provincia de San Marcos en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar los indicadores productivos (ganancia de peso, velocidad de crecimiento, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y mortalidad) y los indicadores ... -
Influencia del uso de nitarsona sobre el peso corporal y rendimiento de carcasa del pavo de engorde
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente estudio se llevó a cabo, para evaluar la influencia de la inclusión de nitarsona en los indicadores productivos de pavos de engorde. Se distribuyeron 240 pavos (120 machos y 120 hembras) de un día de edad, de ... -
Innovaciones para el consumo de queso de cabra en Andalucía: Queso y mermelada
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En España, la región que lidera la producción de leche de cabra es Andalucía, pero no lidera la producción de queso de cabra, lo cual constituye una importante pérdida del valor añadido de esta leche. Tal es así que más ... -
El manejo de cama, en la prevención de histomoniasis y su influencia en los indicadores productivos de pavos de carne en el distrito de Jesús Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)La presente investigación se llevó a cabo en el Centro de Investigación y Producción Pecuaria San José de Chuco en el Distrito de Jesús, Cajamarca, tuvo como objetivo evaluar el manejo de cama en la prevención de histomoniasis ...