Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCoronado León, José Fernandoes_PE
dc.contributor.authorCortez Cercado, Harold Christopheres_PE
dc.date.accessioned2025-06-13T13:55:33Z
dc.date.available2025-06-13T13:55:33Z
dc.date.issued2025-05-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/8163
dc.description.abstractEl presente estudio evaluó el efecto de la inclusión de espirulina (Spirulina platensis) al 1% y 2% en la dieta de pavos (Meleagris gallopavo) de la línea Nicholas, durante un ciclo productivo de nueve semanas, dividido en dos etapas: crecimiento (0–6 semanas) y acabado (7–9 semanas). Se analizaron variables productivas como peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mérito económico. Los resultados mostraron que la inclusión al 1% mejoró significativamente el peso y la ganancia durante la etapa de crecimiento, sin diferencias en la etapa de acabado. No se hallaron diferencias significativas en la conversión alimenticia. El tratamiento con espirulina al 2% no mostró beneficios productivos ni económicos. Desde el punto de vista económico, solo la inclusión al 1% fue viable. Se concluye que el efecto de la espirulina depende del nivel de inclusión y de la etapa del ciclo productivo, siendo más efectivo durante el crecimiento temprano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.uriCreative Commons*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.subjectEspirulinaes_PE
dc.subjectpavoses_PE
dc.subjectparámetros productivoses_PE
dc.subjectraciónes_PE
dc.subjectdietaes_PE
dc.title“Efecto de la inclusión de espirulina (Arthrospira platensis) en la dieta de pavos (Meleagris gallopavo) sobre los parámetros productivos y mérito económico durante las etapas de crecimiento y engorde en Cajamarca - 2024”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Veterinariases_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.nameMedico Veterinarioes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.author.dni75862201
renati.advisor.dni26619633
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0942-9618es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841016es_PE
renati.jurorNiño Ramos, José Antonioes_PE
renati.jurorFernández Idrogo, Gilbertoes_PE
renati.jurorBarrantes Mejía, Fernando Adolfoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe