Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuispe Urteaga, Wilderes_PE
dc.contributor.authorAguilar Angulo, Jorge Luises_PE
dc.date.accessioned2025-08-08T17:00:30Z
dc.date.available2025-08-08T17:00:30Z
dc.date.issued2025-07-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/8383
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres tipos de dieta sobre los parámetros productivos de conejos (Oryctolagus cuniculus) de la raza Cabeza de León. Para ello, se empleó un diseño experimental con 30 conejos machos destetados de 35 días de edad, distribuidos en tres tratamientos: T1 (100% alfalfa), T2 (50% alfalfa + 50% concentrado), y T3 (100% concentrado), con 10 animales por tratamiento. Durante un periodo de ocho semanas se registraron semanalmente el peso vivo individual y la ganancia de peso de cada conejo con la finalidad de comparar el comportamiento productivo entre los tres tratamientos. Los resultados mostraron diferencias estadísticamente significativas (p<0,05) en la ganancia de peso entre los grupos. Al finalizar el estudio, los conejos alimentados con concentrado comercial alcanzaron un peso promedio de 1274,5 g, seguidos por los del tratamiento mixto (936,0 g) y, en último lugar, los del grupo con alfalfa (728,1 g). Asimismo, la ganancia de peso semanal promedio fue de 115,13 g, 73,19 g y 48,75 g, respectivamente. Se concluye que la dieta a base de concentrado comercial favorece significativamente el crecimiento de los conejos Cabeza de León, mientras que la dieta mixta representa una alternativa viable con rendimiento intermedio. El uso exclusivo de alfalfa mostró limitaciones productivas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.uriCreative Commonses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional- UNCes_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.subjectConejoses_PE
dc.subjectalfalfaes_PE
dc.subjectconcentradoes_PE
dc.subjectcrecimientoes_PE
dc.titleEvaluación de los parámetros productivos de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza Cabeza de León alimentados con alfalfa (Medicago sativa) y concentrado comercial – Cajamarca 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Veterinariases_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.nameMedico Veterinarioes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.author.dni72546176
renati.advisor.dni26709188
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6024-5830es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841016es_PE
renati.jurorNiño Ramos, José Antonioes_PE
renati.jurorFernández Idrogo, Gilbertoes_PE
renati.jurorMego Silva, Jaimees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe