Listar por autor "Oblitas Cruz, Jimy Frank"
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Análisis sensorial y proximal para determinar la aceptabilidad en una gelatina a base de cushuro (Nostoc commune) y maracuyá (Passiflora edulis).
Bazauri Bazán, Adolfo Abel (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Esta investigación tuvo como objetivo: Realizar un análisis sensorial para determinar la aceptabilidad de la gelatina base de cushuro (Nostoc commune) y maracuyá (Passiflora edulis), se realizara un análisis proximal de ... -
Aplicación de dos recubrimientos comestibles quitosano y cera de abeja, para determinar el mejor efecto en la prolongación de la vida útil del arándano (Vaccinium corymbosum L.)
Abanto Aguilar, María Gisela (Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El objetivo principal de esta investigación fue determinar el efecto de la cera de abeja y el quitosano en la prolongación de la vida útil del arándano (Vaccinium corymbosum L.) para ello se desarrollaron formulaciones de ... -
Consumo de envases de poliestireno expandido y alternativas de sustitución por envases biodegradables en los restaurantes de la ciudad de Cajamarca, 2022
Rodríguez Ramírez, Gloria Elizabeth (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-05-19)La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el consumo de envases de poliestireno expandido y alternativas de sustitución por envases biodegradables en los restaurantes de la ciudad de Cajamarca, 2022. ... -
Efecto de la inoculación del cultivo protector en la inhibición de Escherichia coli en leche fresca en el fundo La Victoria de la Universidad Nacional de Cajamarca 2019
Valera Villanueva, Gabriela Sofía (Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de Lactobacillus rhamnosus, cultivo protector comercial, sobre la multiplicación de Escherichia coli en leche fresca proveniente del fundo la ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento y la temperatura en las características del perfil del color del pajuro (Erytrhina edulis) de la zona de Cajabamba
Centurión Vigo, Zoila Lizeth (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)La presente investigación se realizó en la Universidad Nacional de Cajamarca, cuyo objetivo es determinar el efecto del tiempo de almacenamiento y temperatura en las características del perfil de color del Pajuro (Erythrina ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento y temperatura en las características fisicoquímicas de la chalarina (Casimiroa edulis) en su proceso de maduración evaluado por imágenes multiespectrales
Córdova Lezama, Alex Keller (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)La presente investigación se desarrolló en la Universidad Nacional de Cajamarca. El propósito de la investigación fue determinar el efecto del tiempo de almacenamiento y temperatura en las características fisicoquímicas ... -
Efecto del tratamiento químico y térmico en la conservación post cosecha del tomate (Solanum lycopersicum L.)
Cynthia Analy, Herrera Delgado (Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En el Laboratorio de Frutas y Hortalizas de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, se realizó la investigación con los siguientes objetivos ... -
Evaluación de la variación de color y textura en mango (Mangifera indica l.) deshidratado por ósmosis y aire caliente
Laura Huamán, Johselin Melissa (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La investigación se desarrolló en dos etapas: la parte experimental y el análisis, la primera se desarrolló en la Universidad Autónoma de Chota y la segunda etapa en la Universidad Nacional de Cajamarca. El objetivo de la ... -
Evaluación de la vida útil sensorial del yogur artesanal sustentado en el modelo estadístico de riesgo para el análisis de supervivencia de Weibull
Jaeger Mori, Ana Cecilia (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la vida útil sensorial del yogur artesanal, utilizando el modelo estadístico de riesgo para el análisis de supervivencia de Weibull. Para ello, se empleó una metodología ... -
Evaluación del perfil de textura de pan elaborados con sustitución parcial de harina de trigo por harina de maíz
Chávez Cruz, Roxana Eurides (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-25)El objetivo de este estudio fue analizar el perfil de textura y color del pan semita elaborado con diferentes niveles de harina de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en proporciones de 5%, 10%,20% y 25% de harina de maíz ... -
Influencia de los diferentes valores de Ph y la concentración de proteína en la determinación de las propiedades tecnofuncionales de la harina de pajuro (Erythrina edulis)
Tingal Chilón, Karen Liseth (Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo principal de esta investigación fue determinar la influencia de los diferentes valores de pH y la concentración de proteína en la determinación de las propiedades tecno funcionales de la harina de pajuro ... -
Influencia del estado de madurez en las características de color del fruto de aguaymanto (physalis peruviana)
Zambrano Palomino, Jorge Antonio (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-06-26)La investigación tuvo como objetivo determinar la Influencia del estado de madurez en las características de color del fruto de aguaymanto (Physalis peruviana) para ello se usó frutos de aguaymanto provenientes de la ciudad ... -
Rendimiento y acidez de la manteca de cacao (Theobroma cacao L.) extraída por presión del grano deshidratado y tostado
Rivera Aguilar, Carolina Evanggileth (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente trabajo de investigación, se realizó en la empresa de alimentos y bebidas Villa Andina S.A.C. ubicada en la carretera a Jesus km 4.5 sede Cajamarca, tuvo como objetivo principal determinar el rendimiento y la ...