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dc.contributor.advisorMedina Miranda, Santiago Demetrio
dc.contributor.authorVillanueva Mendoza, Alcides
dc.date.accessioned2019-05-17T13:19:02Z
dc.date.available2019-05-17T13:19:02Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherF01/V66-T
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/2862
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como problema ¿Cómo la percepción y los hábitos alimenticios influyen en el consumo de quinua en las familias de la zona urbana del distrito de Bambamarca?, el objetivo general es determinar cómo la percepción y los hábitos alimenticios influyen en el consumo de quinua, por lo cual se aplicó una encuesta a una muestra de 90 familias residentes en los barrios de Agomarca, Cinco Esquinas, Los Pinos, Puente Corellama, Puente Piedra y Obelisco. La investigación es descriptiva; se empleó el método hipotético – deductivo, la muestra no probabilística por conveniencia. Los resultados indican que, de las 90 familias encuestadas, el 87,8% consumen quinua y el 12,2% no consumen dicho producto, en promedio se consume 4.124 Kg por familia al año y el consumo per cápita es 0.965 Kg por persona al año. La percepción que tienen las familias de la quinua, les agrada el sabor, es consumido mayormente por el valor nutricional y por costumbre, consideran a la quinua como un producto peruano y de calidad. Con respecto a las bondades nutricionales, precios y presentaciones, las familias se informan principalmente de publicidad emitida en los medios de comunicación, amigos y familiares. En cuanto a los hábitos alimenticios, se determinó que las familias mayormente consumen quinua una vez a la semana, con mayor frecuencia en el desayuno, el lugar de consumo frecuente es en su hogar, el producto es adquirido mayormente en grano, es preparado especialmente en sopas y generalmente compran la quinua del mercado central de la ciudad. En conclusión, no existe relación o asociación, entre el consumo de quinua con las percepciones y hábitos alimenticios, ya que en términos estadísticos implica escaso nivel de significación; chi – cuadrado 0,848 (percepción) y chi – cuadrado 0,480 (hábitos alimenticios), lo que implica probablemente en la población del distrito de Bambamarca sean otras variables las que determinan el consumo de dicho producto.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectPercepcioneses_PE
dc.subjectHábitoses_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.titlePercepciones y hábitos alimenticios en el consumo de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la zona urbana del distrito de Bambamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAgronegocioses_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Agronegocioses_PE


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