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dc.contributor.advisorSangay Terrones, Max Edwin
dc.contributor.authorGarcía Chalán, Rosa Mardelid
dc.date.accessioned2019-12-31T13:28:12Z
dc.date.available2019-12-31T13:28:12Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherQ02/G38-T
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/3670
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto del recubrimiento comestible a base de proteína de soya y almidón de yuca, en la conservación de saúco (Sambucus peruviana H.B.K.). El estudio se realizó en el laboratorio de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, aplicando recubrimientos comestibles elaborados en diferentes concentraciones (0, 1 y 1.5 %) de proteína de soya combinándolos con almidón de yuca en las mismas proporciones (0, 1 y 1.5 %), producto de la combinación resulto nueve tratamientos, que fueron aplicados a las muestras de sauco para ser evaluadas por 10 días, realizando evaluaciones cada 2 días. Se utilizó el diseño estadístico completamente al azar con arreglo factorial de 3x3, con tres repeticiones. Los datos recolectados se analizaron con el análisis de varianza (ANOVA), en los casos donde se encontró significación en la interacción de factores se realizó el análisis de varianza (ANOVA) para efectos simples y la prueba de Tukey al 5 %. Los resultados indicaron que el recubrimiento comestible elaborado con 1.5 % proteína de soya y 0 % almidón de yuca, tiene efecto significativo en el retraso de los °Brix, pH y % pérdida de peso y según el análisis sensorial se determinó que las muestras con el recubrimiento elaborado con 1.5% proteína de soya y 0 % almidón de yuca presentaron mayor aceptabilidad por parte de los panelistas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNCes_PE
dc.subjectProteína de soyaes_PE
dc.subjectAlmidón de yucaes_PE
dc.subjectRecubrimiento comestiblees_PE
dc.subjectCalidad fisicoquímicaes_PE
dc.subjectCalidad organolépticaes_PE
dc.titleEfecto de recubrimientos comestibles a base de proteína de soya y almidón de yuca en la conservación de saúco (Sambucus peruviana H.B.K.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAlimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industrias Alimentariases_PE


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