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dc.contributor.advisorRimarachin Chávez, Fanny Lucilaes_PE
dc.contributor.authorVentura Yopla, Yótver Gregoryes_PE
dc.date.accessioned2021-07-01T15:24:39Z
dc.date.available2021-07-01T15:24:39Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/4248
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de temperatura y tiempo de pasteurización en el concentrado de maracuyá envasado en bolsa de polietileno de alta densidad ;el trabajo experimental se desarrolló en los laboratorios de la escuela profesional de ingeniería en industrias alimentarias, la materia prima se obtuvo del mercado local evaluando características fisiológicas para una mejor calidad del producto, el concentrado de maracuyá contó de 40 % de agua,60% de zumo de maracuyá ,61.13% de sacarosa y 0.08% de CMC. Se procesó a dos temperaturas 70° y 80°C con tiempos de 7 min y 10 min. Se evaluaron características físicoquimicas : °Brix, pH, acidez Titulable, Densidad durante 30 días con una frecuencia cada 3 días , posteriormente se realizó un análisis microbiológico en donde se analizaron los microorganismos impuestos en la RM N° 615-2003 SA/DM acápite 14.2 y 15,1. En los análisis organolépticos se realizó una dilución de 1 en 5 del concentrado de maracuyá en agua y se aplicó la escala hedónica del 5 al 1 siendo 5 me gusta mucho y 1 me disgusta mucho para evaluar olor, color, sabor y aceptación general. Finalmente se determinó que la temperatura y tiempo de pasteurización si influenciaron en las características fisicoquímicas a excepción del pH, el producto tratado a 80°C por 10 min obtuvo mayor aceptación en el análisis organoléptico y todos los tratamientos térmicos lograron reducir la carga microbiana para cumplir con la RM N° 615-2003 SA/DM acápite 14.2 y 15,1es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectEfecto de temperatura y tiempo de pasteurizaciónes_PE
dc.subjectConcentradoes_PE
dc.subjectMaracuyaes_PE
dc.subjectPolietileno de alta densidades_PE
dc.titleEfecto de temperatura y tiempo de pasteurización en el concentrado de maracuya envasado en bolsas de polietileno de alta densidades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en industrias alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni70199416
renati.advisor.dni40028465
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8487-9897es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorSalhuana Granados, Josées_PE
renati.jurorMedina Miranda, Santiagoes_PE
renati.jurorSangay Terrones, Max Edwines_PE


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