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dc.contributor.advisorSalhuana Granados, José Gerardoes_PE
dc.contributor.authorMuñoz Rojas, Rosa Eduvinaes_PE
dc.date.accessioned2022-10-27T13:10:25Z
dc.date.available2022-10-27T13:10:25Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/5156
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo en el primer piso del laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cajamarca. El objetivo principal de esta investigación fue determinar el efecto del secado en las características organolépticas de hojuelas fritas de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Canchán, se cortó la papa en láminas delgadas. Un lote de las hojuelas se deshidrató en una estufa de secado conectivo a una temperatura de 60 ºC durante 45 min hasta alcanzar una humedad ideal de 67% y el otro lote de papa se conservó en forma natural; el freído de ambos lotes de muestras se realizó por inmersión en aceite caliente, aplicando los siguientes tratamientos: a temperatura de 190°C (T1: 2min, T2: 2.30 min y T3:3 min). Se le adicionó sal al 1.5 %. Los resultados ANOVA muestran que (p-valor = 0.0000) esto indica que (p<0.05) con ello aceptamos la hipótesis alternativa la cual indica que la variable secado ejerce un efecto significativo en las características organolépticas de hojuelas fritas de papa Canchán, En los resultados sensoriales la muestra que obtuvo mayor aceptabilidad general fue: M3 con secado a un tiempo de fritura de 3 min con una puntuación de 182 puntos y la muestra que tuvo menor aceptabilidad general fue M1 sin secado con tiempo de fritura 2 min con 139 puntos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectSecadoes_PE
dc.subjectCaracterísticases_PE
dc.subjectOrganolépticases_PE
dc.subjectHojuelases_PE
dc.subjectfrituraes_PE
dc.subjectpapaes_PE
dc.subjecttiempoes_PE
dc.subjecttemperaturaes_PE
dc.subjectEvaluación sensoriales_PE
dc.titleEfectos del secado y fritura en las características organolépticas de hojuelas fritas de papa (Solanum tuberosum) variedad Canchánes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en industrias alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en industrias alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni48093666
renati.advisor.dni07797881
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1161-1929es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorOblitas Cruz, Jimy Frankes_PE
renati.jurorSangay Terrones, Max Edwines_PE


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