Rendimiento productivo de la codorniz en la etapa de postura alimentada con diferentes niveles de chía (Salvia hispanica L)
Resumen
El objetivo de la presente investigación fue, evaluar el rendimiento productivo de la
codorniz en etapa de postura, alimentada con diferentes niveles de chía (Salvia
hispánica L.). Se alimentaron 240 codornices ponedoras durante 22 semanas para
comparar una dieta control con dietas que contenían 5, 10 y 15 % de semilla de chía
(Salvia hispanica L.). Se encontró una tasa de puesta significativamente menor en
las codornices alimentadas con dietas con 0, 5 y 10 % de chía en comparación con
la dieta con 15 %. El consumo y la mortalidad disminuyeron a medida que aumentó
el porcentaje de chía en la dieta. La conversión alimenticia fue significativamente
mejor (P<0.05) para todas las dietas con chía en comparación con la dieta control.
La masa de huevos de las dietas de chía con 5 y 15 % fue significativamente mayor
(P< 0,05) que la de las dietas control y 10 %. La inclusión de semilla de chía no
afectó el peso corporal de las codornices ponedoras. En conclusión, la alimentación
con semillas de chía puede mejorar la tasa de puesta, la eficiencia y la salud de las
codornices ponedoras.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: