Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMantilla Guerra, José Antonioes_PE
dc.contributor.advisorParedes Arana, Manuel Eberes_PE
dc.contributor.authorSánchez Tasilla, Baltazar Ubaldoes_PE
dc.date.accessioned2023-10-05T13:23:59Z
dc.date.available2023-10-05T13:23:59Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/6054
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue, evaluar el rendimiento productivo de la codorniz en etapa de postura, alimentada con diferentes niveles de chía (Salvia hispánica L.). Se alimentaron 240 codornices ponedoras durante 22 semanas para comparar una dieta control con dietas que contenían 5, 10 y 15 % de semilla de chía (Salvia hispanica L.). Se encontró una tasa de puesta significativamente menor en las codornices alimentadas con dietas con 0, 5 y 10 % de chía en comparación con la dieta con 15 %. El consumo y la mortalidad disminuyeron a medida que aumentó el porcentaje de chía en la dieta. La conversión alimenticia fue significativamente mejor (P<0.05) para todas las dietas con chía en comparación con la dieta control. La masa de huevos de las dietas de chía con 5 y 15 % fue significativamente mayor (P< 0,05) que la de las dietas control y 10 %. La inclusión de semilla de chía no afectó el peso corporal de las codornices ponedoras. En conclusión, la alimentación con semillas de chía puede mejorar la tasa de puesta, la eficiencia y la salud de las codornices ponedoras.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectcodorniz ponedoraes_PE
dc.subjectchíaes_PE
dc.subjectrendimiento productivoes_PE
dc.titleRendimiento productivo de la codorniz en la etapa de postura alimentada con diferentes niveles de chía (Salvia hispanica L)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnistaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni26703036
renati.advisor.dni26715347
renati.advisor.dni26733001
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4114-2238es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4717-3393es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorVallejos Fernández, Luis Asunciónes_PE
renati.jurorTapia Acosta, Eduardo Albertoes_PE
renati.jurorAceijas Pajares, Luis Humbertoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe