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dc.contributor.advisorRimarachín Chávez Fanny Lucilaes_PE
dc.contributor.authorGutiérrez Medina, Luis Adrianes_PE
dc.date.accessioned2024-01-09T16:21:58Z
dc.date.available2024-01-09T16:21:58Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/6152
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional describe la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad (SGC), bajo la norma BRCGS Food Safety Issue 8, para la empresa Agro Andino S.R.L. Para ello, se realizó un diagnóstico inicial obteniendo un cumplimiento del 92 % de los requisitos fundamentales, 63 % de los requisitos de infraestructura, 65 % de los requisitos documentarios y 67 % de los requisitos evaluados en ambas partes (infraestructura y documentarios). Posteriormente se realizó una propuesta de SGC que abarca manuales, procedimientos, documentos instructivos y registros. Luego de la implementación del SGC se obtuvo un porcentaje de cumplimiento de 100 % de los requisitos fundamentales, 69 % de los requisitos de infraestructura, 75 % de los requisitos documentarios y 83 % de los requisitos evaluados en ambas partes; lo que generó la posibilidad de certificar el estándar en cuatro periodos; los resultados demostraron que, si existe diferencia significativa antes y después de desarrollar e implementar el SGC propuesto, bajo la norma BRCGS Food Safety Issue 8, ya que el valor del Estadístico t obtenido (p-valor=0.0190) es menor al 0.05 (5%). Se ha conseguido el objetivo de desarrollar e implantar un SGC certificable según el BRCGS, pero no se ha podido asegurar que este SGC mejore las desviaciones de los productos, ya que estas desviaciones están asociadas a múltiples factores intrínsecos o extrínsecos al SGC.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectHACCPes_PE
dc.subjectBRCGS Food Safety Issue 8es_PE
dc.subjectFrutas deshidratadases_PE
dc.subjectAguaymantoes_PE
dc.subjectSistema de Gestión de la Calidades_PE
dc.subjectMangoes_PE
dc.titleImplementación de un sistema de control de calidad basado en la norma BRCGSGS en la planta de procesamiento San Pablo de Agro Andino SRLes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni70210170
renati.advisor.dni70210170
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8487-9897es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorSangay Terrones, Max Edwines_PE
renati.jurorSalhuana Granados, Jose Gerrardoes_PE
renati.jurorOrejuela Chirinos, Rodolfo Raúles_PE


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