Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLlamo Burga, Mary Jhaninaes_PE
dc.contributor.authorZambrano Terán, Lizeth Michellees_PE
dc.date.accessioned2024-06-26T19:18:14Z
dc.date.available2024-06-26T19:18:14Z
dc.date.issued2024-03-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/6791
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar los factores socioeconómicos que influyen en el consumo familiar de carne de pollo en la ciudad de Bambamarca. El tipo de investigación es básico - teórica, ya que se centra en describir o explicar hechos, adopta un enfoque cuantitativo, y nivel de investigación correlacional. La muestra estuvo comprendida por 117 familias, para la recolección de la información se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se utilizó los programas SPSS y Excel para el procesamiento de datos y el Chi cuadrado (X 2 ) para la prueba de hipótesis. Se determinó que los factores sociales que influyen en el consumo familiar de carne de pollo en la ciudad de Bambamarca son edad, sexo, grado de instrucción, composición familiar y gustos y preferencias, con un valor p = 0.000. Sin embargo, el género no influye en la frecuencia de compra (valor p=0.558); los gustos y preferencias por fácil accesibilidad no influye en el lugar de compra (valor p=0.090), por su preparación no influye en la frecuencia de compra (valor p=0.196), cantidad comprada en kg (valor p=0.106) y el lugar de compra (valor p=0.302), por su sabor no influye en la variable lugar de compra (valor p=0.540), por su costumbre o tradición no influye en la variable frecuencia de compra (valor p=0.601) y lugar de compra (valor p=0.242), por sus bajos precios de la carne de pollo no influye en las variables frecuencia de compra (valor p=0.417). Los factores económicos que influyen en el consumo de carne de pollo en la ciudad de Bambamarca son el empleo, ingreso mensual familiar y el precio de la carne, con un nivel de significancia de 0.000. También, se determinó que el empleo no influye en el lugar de compra, con un nivel de significancia de 0.189.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectfactores socioeconómicoses_PE
dc.subjectconsumoes_PE
dc.subjectedades_PE
dc.subjectgéneroes_PE
dc.subjectgrado de instrucciónes_PE
dc.subjectcomposición familiares_PE
dc.subjectempleoes_PE
dc.subjectingreso mensual familiar y precio de la carne de polloes_PE
dc.titleInfluencia de factores socioeconómicos en el consumo familiar de carne de pollo (Gallus gallus domesticus) en la ciudad de Bambamarca, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Agronegocioses_PE
thesis.degree.nameIngeniero en agronegocioses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03es_PE
renati.author.dni78459781
renati.advisor.dni41891602
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0005-9724-4312es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811276es_PE
renati.jurorMendo Velásquez; Marcial HIdelsoes_PE
renati.jurorOblitas Cruz, Jimy Frankes_PE
renati.jurorOrejuela Chirinos, Rodolfo Raúles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe