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dc.contributor.advisorSalhuana Granados, José Gerardoes_PE
dc.contributor.advisorVásquez Arce, Víctores_PE
dc.contributor.authorFlores Melendez, Juana Irenees_PE
dc.date.accessioned2024-07-18T18:05:25Z
dc.date.available2024-07-18T18:05:25Z
dc.date.issued2023-01-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/6855
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la influencia como inhibidores de brotación de los aceites esenciales de menta (Mentha piperita) y muña (Mintostachys mollis) a diferentes concentraciones (3 y 5 ml kg-1 ), a diferentes tiempos de almacenamiento (0, 30, 60 y 90 días) para determinar la calidad de fritura del clon de papa CIP 308478.59 proporcionado por la Estación Experimental Agraria INIA- Baños del Inca. Las pruebas de calidad de fritura se determinaron en papas fritas tipo bastón de una dimensión de 8 x 8 mm a una temperatura constante de 180°C en una freidora eléctrica, evaluando rendimiento de fritura y color mediante el uso de software de procesamiento de imágenes. Se realizó a los resultados de rendimiento de fritura el análisis de la normalidad con la prueba Shapiro Wilk, y de homogeneidad con la prueba de Bartlett, arrojando una distribución normal y con homogeneidad de varianzas. El análisis de varianza (ANOVA) del rendimiento mostró que no hay diferencias significativas para los resultados de rendimiento, pero sí para el color. El inhibidor menta a la concentración de 3ml kg-1 demostró mejores resultados tanto en rendimiento de fritura y color a los tiempos de 30 y 60 días de almacenamiento, tiempo desde el cual se evidencia un descenso en la actividad inhibidora. Palabrases_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectClon de papaes_PE
dc.subjectrendimiento de frituraes_PE
dc.subjectcolores_PE
dc.subjectinhibidor de brotaciónes_PE
dc.subjecttiempo de almacenamientoes_PE
dc.subjectcalidad de frituraes_PE
dc.titleInfluencia del uso de inhibidores de brotación aplicados en diferentes concentraciones y tiempos de almacenamiento en la calidad de fritura del clon de papa (Solanum tuberosum l.) Cip 308478.59es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en industrias alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni74070352
renati.advisor.dni07797881
renati.advisor.dni26619085
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1161-1929es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0876-5692es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorSeminario Cunya, Juan Franciscoes_PE
renati.jurorOblitas Cruz, Jimy Frankes_PE
renati.jurorSangay Terrones, Max Edwines_PE


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