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dc.contributor.advisorOblitas Cruz, Jimy Frankes_PE
dc.contributor.authorBazán Vizconde, Indira Massieles_PE
dc.date.accessioned2024-09-04T17:59:39Z
dc.date.available2024-09-04T17:59:39Z
dc.date.issued2024-07-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/6994
dc.description.abstractEl problema de la siguiente investigación es ¿Cuáles son los parámetros de secado por ventana refractante de pulpa de mango (Mangifera indica) en base a la temperatura y espesor?, teniendo como objetivo determinar los parámetros de secado por ventana refractante de pulpa de mango (Mangifera indica) en base a la temperatura y espesor, el estudio se desarrolló en la Universidad Nacional de Cajamarca situada en la Av. Atahualpa 1050 carretera a baños del Inca, en el edificio 2H en el laboratorio de Bioingenieria y Fermentaciones Industriales, se desarrolló con muestras de pulpa mango con espesores de 0.3, 0.4 y 0.5 cm y de 1.5 cm de diámetro, cada una de estas muestras fueron sometidas a temperaturas de 50, 60 y 70 °C y se pesaron cada 30 minutos evaluando la velocidad de secado y midiendo el color. En este estudio se evaluó el efecto de la temperatura y el espesor de la pulpa en: la difusividad, velocidad de secado y color (L*, a*, b*). Se encontró que las temperaturas de 50, 60 y 70°C no presentaron efecto significante (p<0.5) en la difusividad, velocidad de secado, en L* y a*, no obstante, si presento efecto significativo (P<0.05) en b*. Los resultados de los análisis se realizaron mediante el análisis de varianza ANOVA, concluyendo que el espesor es el que presentó mayor efecto en las variables estudiadases_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectEspesores_PE
dc.subjectDifusividades_PE
dc.subjectVelocidad de Secadoes_PE
dc.subjectColores_PE
dc.titleDeterminación de parámetros de secado por ventana refractante de pulpa de mango (Mangifera indica) en base a la temperatura y espesores_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en industrias alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni44364521
renati.advisor.dni40043738
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7652-6672es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorRimarachín Chávez, Fannyes_PE
renati.jurorSalhuana Granados, Josées_PE
renati.jurorSangay Terrones, Max Edwines_PE


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