Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLlamo Burga, Mary Jhaninaes_PE
dc.contributor.authorVásquez Marín, Magaly Jhovanaes_PE
dc.date.accessioned2025-01-10T14:26:36Z
dc.date.available2025-01-10T14:26:36Z
dc.date.issued2024-11-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/7542
dc.description.abstract¿Cómo influye la cultura del consumidor y calidad del producto en el consumo de emoliente en el Distrito de Bambamarca, 2022? tuvo como objetivo: Determinar la influencia de la cultura del consumidor y la calidad del producto en el consumo del emoliente en el distrito de Bambamarca, 2022. La metodología de la investigación empleada fue básica, de alcance descriptivo; el estudio incluyó una muestra de 96 consumidores. Los resultados obtenidos fueron que: la influencia de la cultura del consumidor en el consumo de emoliente es positiva media, según los coeficientes de sperman encontrados (Rho 0.247 en la variable cultura del consumidor y 0.314 en la variable calidad del producto), es decir ante un incremento de la cultura del consumidor existe un incremento en el nivel consumo, la influencia de la calidad del producto en el consumo de emoliente es positiva media, según los coeficientes encontrados (sperman), indican que a medida que aumente la calidad del producto, también aumenta el consumo. Como conclusiones se tiene que la relación entre la cultura del consumidor en el consumo de emoliente es directa cuyo valor p bilateral positivo (0.015), aportando grandes beneficios para la salud por sus propiedades digestivas (facilita la digestión gracias a ingredientes como la linaza y el boldo), antinflamatoria (en el organismo reduce la inflamación), efecto diurético (elimina líquidos retenidos) y reduce niveles de colesterol en sangre, resaltando como correlación media positiva. Este resultado se evidencia por varios factores clave, entre ellos se destaca: aspectos personales, sociales, culturales, psicológicos y el su valor nutracéutico intervienen en cuanto a decisiones sobre el consumo. También, la satisfacción y conducta en el consumidor son papeles fundamentales sobre la selección al consumir emoliente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectemolientees_PE
dc.subjectbebidaes_PE
dc.subjectsaludes_PE
dc.subjectculturaes_PE
dc.subjectconsumidores_PE
dc.subjectcalidades_PE
dc.titleInfluencia de la cultura del consumidor y calidad del producto en el consumo de emoliente en el Distrito de Bambamarca, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Agronegocioses_PE
thesis.degree.nameIngeniero en agronegocioses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03es_PE
renati.author.dni72903817
renati.advisor.dni41891602
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0005-9724-4312es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811276es_PE
renati.jurorRimarachín Cabrera, Isidroes_PE
renati.jurorSangay Terrones, Max Edwines_PE
renati.jurorSilva Mego, José Lizandroes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe