Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia de la cultura del consumidor y calidad del producto en el consumo de emoliente en el Distrito de Bambamarca, 2022
dc.contributor.advisor | Llamo Burga, Mary Jhanina | es_PE |
dc.contributor.author | Vásquez Marín, Magaly Jhovana | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-01-10T14:26:36Z | |
dc.date.available | 2025-01-10T14:26:36Z | |
dc.date.issued | 2024-11-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14074/7542 | |
dc.description.abstract | ¿Cómo influye la cultura del consumidor y calidad del producto en el consumo de emoliente en el Distrito de Bambamarca, 2022? tuvo como objetivo: Determinar la influencia de la cultura del consumidor y la calidad del producto en el consumo del emoliente en el distrito de Bambamarca, 2022. La metodología de la investigación empleada fue básica, de alcance descriptivo; el estudio incluyó una muestra de 96 consumidores. Los resultados obtenidos fueron que: la influencia de la cultura del consumidor en el consumo de emoliente es positiva media, según los coeficientes de sperman encontrados (Rho 0.247 en la variable cultura del consumidor y 0.314 en la variable calidad del producto), es decir ante un incremento de la cultura del consumidor existe un incremento en el nivel consumo, la influencia de la calidad del producto en el consumo de emoliente es positiva media, según los coeficientes encontrados (sperman), indican que a medida que aumente la calidad del producto, también aumenta el consumo. Como conclusiones se tiene que la relación entre la cultura del consumidor en el consumo de emoliente es directa cuyo valor p bilateral positivo (0.015), aportando grandes beneficios para la salud por sus propiedades digestivas (facilita la digestión gracias a ingredientes como la linaza y el boldo), antinflamatoria (en el organismo reduce la inflamación), efecto diurético (elimina líquidos retenidos) y reduce niveles de colesterol en sangre, resaltando como correlación media positiva. Este resultado se evidencia por varios factores clave, entre ellos se destaca: aspectos personales, sociales, culturales, psicológicos y el su valor nutracéutico intervienen en cuanto a decisiones sobre el consumo. También, la satisfacción y conducta en el consumidor son papeles fundamentales sobre la selección al consumir emoliente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNC | es_PE |
dc.subject | emoliente | es_PE |
dc.subject | bebida | es_PE |
dc.subject | salud | es_PE |
dc.subject | cultura | es_PE |
dc.subject | consumidor | es_PE |
dc.subject | calidad | es_PE |
dc.title | Influencia de la cultura del consumidor y calidad del producto en el consumo de emoliente en el Distrito de Bambamarca, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Agronegocios | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en agronegocios | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 | es_PE |
renati.author.dni | 72903817 | |
renati.advisor.dni | 41891602 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0005-9724-4312 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811276 | es_PE |
renati.juror | Rimarachín Cabrera, Isidro | es_PE |
renati.juror | Sangay Terrones, Max Edwin | es_PE |
renati.juror | Silva Mego, José Lizandro | es_PE |