ListarFacultad de Ciencias Agrarias por tema "Temperatura"
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Cinética de deshidratación osmótica y coeficiente de difusividad del tomate cherry (Solanum lycopersicum var. Cerasiforme) a diferentes concentraciones de miel de abeja y diferentes temperaturas
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2025-08-07)El presente trabajo de investigación consistió en predecir el comportamiento osmótico del tomate Cherry a través de modelos matemáticos. Se realizó una deshidratación osmótica la cual consistió en sumergir mitades de tomate ... -
Efecto de ácido giberelico y la temperatura en la propagación sexual de guayacan (Tabebula chrysantha (Jacq.) G. Nicholson)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)La Tabebuia chrysantha (Jacq.) G. Nicholson es una especie propia de los bosques tropicales estacionalmente secos (BTES) del marañón, cuyo hábitat está siendo severamente fragmentada debido a la tala indiscriminada de los ... -
Efecto de la temperatura en el sonido y la textura instrumental y sensorial en galletas elaboradas con harina integral
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto de la temperatura en el sonido y textura instrumental y sensorial en galletas elaboradas con harina integral desarrollada en el laboratorio de ... -
Efecto de la temperatura en la calidad fisicoquímica de los frutos de zarzamora (Rubus robustus C. Presl)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El consumo de frutas y hortalizas en el mundo hacen particular énfasis en la calidad de los alimentos, donde las propiedades nutricionales y nutracéuticas son esenciales en aquellos alimentos funcionales. Uno de estos ... -
Efecto de la temperatura y tiempo en los parámetros microestructurales en chips de papa (Solanum tuberosum) variedad huevo de indio
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2025-10-01)En la presente investigación se evaluó el efecto del proceso de deshidratación sobre la microestructura y las propiedades de color de chips de papa (Solanum tuberosum), variedad Huevo de Indio. Dada la importancia de ... -
Eficiencia de remoción de nitrógeno en un sistema unifamiliar de tanque séptico mas filtro percolador
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)En este trabajo de investigación se presenta un análisis de la Eficiencia de Remoción de Nitrógeno en un Sistema Unifamiliar de Tanque Séptico más Filtro Percolador del agua residual proveniente de una vivienda unifamiliar, ... -
Evaluación de parámetros en el proceso de elaboración de filetes ahumados de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) empacada al vacío
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Tecnología de Carnes de la E.A.P. de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Facultad de Ciencias Agrarias., de la Universidad Nacional de Cajamarca, ... -
Ganancia de sólidos, pérdida de agua y textura durante la deshidratación osmótica del yacón (Smallanthus sonchifolius) evaluado a diferentes presiones y temperaturas
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la ganancia de sólidos, pérdida de agua, humedad y textura durante la deshidratación osmótica de las rodajas de yacón (Smallanthus sonchifolius), aplicando diferentes ... -
Grado de Esterificación y Rendimiento de Pectina utilizando cáscaras de tuna (Opuntia Ficus Indica.) extraída a diferentes tiempos y temperaturas
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-25)El trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias. El objetivo principal fue determinar el grado de esterificación y rendimiento en pectinas ... -
Influencia del estado de madurez en las características de color del fruto de aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-06-26)La investigación tuvo como objetivo determinar la Influencia del estado de madurez en las características de color del fruto de aguaymanto (Physalis peruviana) para ello se usó frutos de aguaymanto provenientes de la ciudad ... -
Relación entre el cloro residual y presencia de coliformes termotolerantes en el agua potable de la ciudad de Celendín
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)Se determinó la relación entre el cloro residual y los coliformes termotolerantes en el agua potable de la ciudad de Celendín, Cajamarca, Perú, el estudio se realizó 357 usuarios de la red de distribución durante los meses ...








