ListarEscuela de Agronomía por tema "http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06"
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Identificación de morfotipos de taya [Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze], basados en fruto y semilla, de la ruta Jesús – Cajabamba
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)La investigación tuvo como objetivo evaluar las características morfológicas e identificar los morfotipos de taya (Tara spinosa), basados en fruto y semilla. Se colectaron frutos secos, con semillas, de 64 entradas o ... -
Incremento de la producción de leche cruda en la asociación para la conservación y reforestación del centro poblado Ramoscucho. Incremento de la producción de leche cruda asociación agropecuaria Rayito Andino
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La experiencia laboral en la actualidad es de mucha importancia, es por este motivo que en la búsqueda para lograr un crecimiento profesional me he involucrado en instituciones donde se desarrollen proyectos productivos y ... -
Influencia de la pendiente del terreno en la fijación de carbono en plantaciones de Pinus patula Schiede et Cham., centro poblado Combayo - La Encañada - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la pendiente del terreno en la fijación de carbono en plantaciones de Pinus patula Schiede et Cham., en el Centro Poblado de Combayo, La ... -
Influencia de tres dosis de humus de lombriz (Eisenia foetida) en el crecimiento y desarrollo de la tara (Caesalpinia spinosa) var. Molina Kuntze - en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente estudio se desarrolló en el Vivero Forestal de ADEFOR (Asociación Civil para la Investigación y el Desarrollo Forestal) en Cajamarca, bajo condiciones de invernadero. En donde se evaluó el crecimiento y desarrollo ... -
Microorganismos Eficaces en la Productividad de Maíz Choclero INIA 603 (Zea mays L.) en la Estación Experimental Agraria – Baños del Inca, Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-06-15)El presente trabajo de investigación se realizó, en la Estación Experimental Agraria Baños del Inca, departamento de Cajamarca. Se utilizó el Diseño de Bloques Completos al Azar DBCA con cuatro tratamientos: Tratamiento 1 ... -
Modelamiento geoespacial para identificar zonas vulnerables a movimientos de masa en el distrito de Chugur provincia de Hualgayoc
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El estudio se realizó en el distrito de Chugur, provincia de Hualgayoc departamento de Cajamarca, cubre una extensión de 10543.85 ha. Geográficamente, se encuentra comprendida en un cuadrante delimitado por las coordenadas ... -
Morfología y biología del chinche (monalonion sp.) del cacao (theobroma cacaol.) en amazonas
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-18)En el distrito de Bagua Grande, provincia de Utcubamba, región Amazonas, teniendo como objetivo determinar la morfología y biología del chinche Monalonion sp. del cacao (Theobroma cacao L.), doce (12) mazorcas de cacao, ... -
Presencia de multiresiduos de plaguicidas en frutos de arándano (Vaccinium corymbosum L.), producidos en la provincia de Cajamarca, Perú
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)La presente investigación determinó la presencia de multiresiduos de plaguicidas en frutos de arándano (Vaccinium corymbosum L.) producidos en la provincia de Cajamarca, Perú, en parcelas ubicadas en los distritos de Jesús, ... -
Producción de forraje verde hidropónico de trigo (Triticum sativum), avena (Avena sativa) y cebada (Hordeum vulgare) bajo efecto de invernadero en San Miguel - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-06-16)La presente investigación se desarrolló en el distrito y Provincia de San Miguel, departamento de Cajamarca, con el objetivo de evaluar la producción de Forraje Verde Hidropónico (FVH), de tres cereales, cebada (Hordeum ... -
Rendimiento de arveja (Pisum sativum L.) con 3 dosis en 3 momentos de aplicación de Phylum ST - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente trabajo de investigación se ejecutó en el Campo Experimental de la Estación Meteorológica de la Universidad Nacional de Cajamarca, con el propósito de evaluar el efecto de “Rendimiento de arveja (Pisum sativum ... -
Rendimiento de vainita (Phaseolus vulgaris L.) variedad processor con tres dosis y tres momentos de aplicación de aminogol en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación se realizó en el Centro Experimental Silvo Agropecuario de la Universidad Nacional de Cajamarca, con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación del bioestimulante orgánico aminogol en ... -
Rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) var. great lakes, con tres dosis y tres momentos de aplicación de bioestimulante folirey stimul en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-06-23)El presente trabajo de investigación se fundamenta en determinar el rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L) var great lakes con tres dosis y tres momentos de aplicación de bioestimulante Folirey stimul La ... -
Respuesta del cultivo de cebolla (Allium cepa L.), variedad roja arequipeña, a cinco láminas de riego por goteo en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La presente investigación se realizó con la finalidad de evaluar el volumen necesario o lámina de riego en el rendimiento del cultivo de cebolla roja de Arequipa (Allium cepa L.). El trabajo de campo se realizó en el ... -
Uso de kombucha en el control de oidiosis (Oidium leucoconium Desm.) en rosa (Rosa sp.)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-07)La investigación se realizó en invernadero ubicado en el Centro Poblado Huambocancha Baja km. 4 carretera Cajamarca – Bambamarca a 2 845 msnm. y tuvo como objetivo, determinar la dilución de Kombucha más efectiva para ... -
Variación de la reacción del suelo a la aplicación de cal de diferente granulometría en la Encañada - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El objetivo de la presente investigación fue analizar la variación de la reacción del suelo a la aplicación de cal de diferente granulometría. Se consideró una granulometría de: 2mm – 1mm; 1mm – 0.5mm; 0.5mm – 0.3mm; y ˂ ...