Listar Escuela de Ingeniería en Agronegocios por título
Mostrando ítems 23-32 de 32
-
Impactos de la Ley Procompite en agentes económicos organizados en la producción de cuy, distrito de Bambamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-07)El objetivo de la investigación fue determinar los impactos de la Ley PROCOMPITE en Agentes Económicos Organizados en la producción de cuy del distrito de Bambamarca, 2015-2017. Se usó la técnica de la encuesta y como ... -
Influencia de factores socioeconómicos en el consumo familiar de carne de pollo (Gallus gallus domesticus) en la ciudad de Bambamarca, 2022
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024-03-22)El objetivo de la investigación fue determinar los factores socioeconómicos que influyen en el consumo familiar de carne de pollo en la ciudad de Bambamarca. El tipo de investigación es básico - teórica, ya que se centra ... -
Influencia del género en la administración de los negocios del sector culinario en la ciudad de Bambamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024-01-19)En Bambamarca, existen alrededor de 140 establecimientos culinarios, cuyos propietarios son mayormente mujeres, las cuales administran el 82% de ellos, principalmente restaurantes y puestos de comida al paso. Esta investigación ... -
Influencia del sistema de producción de cuyes en los ingresos económicos de los productores del distrito de Bambamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El objetivo de la investigación fue determinar la influencia que tienen los sistemas de producción de cuyes en los ingresos económicos de los productores del distrito de Bambamarca. Se usó la técnica de la encuesta y como ... -
Percepciones y hábitos alimenticios en el consumo de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la zona urbana del distrito de Bambamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La presente investigación tiene como problema ¿Cómo la percepción y los hábitos alimenticios influyen en el consumo de quinua en las familias de la zona urbana del distrito de Bambamarca?, el objetivo general es determinar ... -
Relación entre fortalecimiento organizacional y productividad en las asociaciones de aguaymanto de la cooperativa Proudebam del distrito de Bambamarca, 2018
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El problema de investigación es ¿Cuál es la relación entre fortalecimiento organizacional y la productividad de las asociaciones de aguaymanto de la Cooperativa PROUDEBAM del distrito de Bambamarca?; el objetivo general ... -
Relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en los restaurantes del distrito de Bambamarca, 2023
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)La presente investigación se realizó en el distrito de Bambamarca durante el año 2023, teniendo como objetivo determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en los restaurantes. El método ... -
Sistema de trazabilidad de la producción y comercialización del tomate rojo ecológico (Lycopersicum esculentum) en el distrito de Bambamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)Desde, aproximadamente 10 años, en el distrito de Bambamarca se produce el tomate rojo bajo invernadero; existiendo a la fecha 30 empresas familiares dedicadas a esta actividad habiéndose identificado que todas carecen de ... -
Sistema interno de control y trazabilidad para la exportación de café (Coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Rutas del Incachota-cajamarca – 2022
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)El presente trabajo tiene como objetivo principal, determinar un sistema interno de control y trazabilidad para la exportación de Coffea arabica en la Cooperativa Agraria Rutas del Inca, la misma que se encuentra en el ... -
El sistema productivo del cuy (cavia porcellus) y tendencias comerciales, distrito Chalamarca – 2023
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el sistema productivo del cuy (Cavia porcellus) y las tendencias comerciales en el distrito de Chalamarca, 2020-2022. Se usó la técnica de la encuesta y como ...