Listar Escuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias por autor "Rimarachín Chávez, Fanny"
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Determinación de la estabilidad del ácido ascórbico del queso crema con mermelada de aguaymanto (Physalis peruviana L.) a dos temperaturas de almacenamiento
Romero Cojal, José Rusber (Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la estabilidad del ácido ascórbico en un derivado lácteo (Queso Crema) saborizado con mermelada de aguaymanto (physalis peruviana L.), se utilizó tres ... -
Efecto de recubrimientos comestibles a base de gel de penca sábila (Aloe vera) con cera de abeja en la conservación de arandanos (Vaccinium corymbosum L.)
Vásquez Tantaleán, Vilma (Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar el efecto de recubrimientos comestibles a base de gel de penca sábila (Aloe vera) con cera de abeja en la conservación de arándanos (Vaccinium corymbosum L.). ... -
Elaboración de una infusión filtrante a base de hojas de "mango" (Mangifera indica L.), "cola de caballo" (Equisetum bogotense L.) y "estevia" (Stevia rebaudiana Bert.) para evaluar su aceptabilidad sensorial
Guevara Becerra, Arelis Jhojanni (Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo de la presente investigación fue determinar la combinación más aceptada sensorialmente de hojas de “mango” (Mangifera indica L.), “estevia” (Stevia rebaudiana Bert.) y “cola de caballo” (Equisetum bogotense L.) ... -
Elaboración de una salsa a base de huacatay (Tagetes minuta) y rocoto (Capsicum pubescens) evaluando sus características fisicoquímicas y sensoriales
Flores Alcalde, Nathy Maríbi (Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo formular una salsa a base de Huacatay (Tagetes minuta) y Rocoto (Capsicum Pubescens), determinando la mejor formulación que cumpla con las características fisicoquímicas ... -
Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)
Rojas Cueva, Daniel (Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo de la investigación fue analizar las características de los eslabones de la cadena productiva del café en el Centro Poblado El Tuco, distrito Bambamarca, 2018. Se utilizó la técnica de la encuesta, como ... -
Formulación y elaboración de una bebida nutritiva a base de lactosuero con jugo de naranja (Citrus sinensis)
Campos Bautista, Yolanda (Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo general formular y elaborar una bebida nutritiva a base de lactosuero con jugo de naranja, con tres tratamientos a tres concentraciones de azúcar (12, 14 y 16 °Brix), obteniendo ...