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Mostrando ítems 1-10 de 85
Elaboración de pan a diferentes porcentajes de harina trigo (Triticum aestivum L.) y linaza (Linum usitatissimun L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2015)
La linaza (Linum usitatissimum L.), es un producto que en estos
últimos años ha logrado mucho protagonismo en la alimentación
humana, por el contenido nutricional y ácidos grasos,
principalmente los omega 3, 6 que posee, ...
Elaboración de una compota a base de manzana (Malus domestica), quinua (Chenopodium quinoa) y miel de abeja como complemento alimenticio para infantes de 12 - 24 meses
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2021)
Dado que, en la actualidad, la alimentación de los infantes es la preocupación de cada hogar y del Estado; en la ciudad de Cajamarca la desnutrición cada día sigue en aumento. Debido a esto, surge la idea de elaborar una ...
Fisiología y manejo post cosecha de la papaya (Carica papaya L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)
El fruto de la papaya es una baya ovoide cuya forma varía de casi esférica a oblonga o periforme. Posee una cavidad cuyo tamaño puede ser pequeña o mayor que la mitad del diámetro del fruto. Esta cavidad contiene las ...
Estudio de las incidencias de las radiaciones ultravioleta (UV) en el proceso de obtención de agua envasada para mesa.
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)
El presente trabajo monográfico tiene por objetivo revisar y analizar las incidencias de la aplicación de las radiaciones ultravioleta (U V) en el proceso de elaboración de agua envasada para mesa y determinar su inocuidad ...
Efecto del cuajo bovino criollo y de cuy en la evaluación sensorial del quesillo
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2014)
El cuajo de origen animal, es un insumo utilizado tradicionalmente para la obtención de quesillo en el departamento de Cajamarca, esto debido a su actividad coagulante y al perfil sensorial que desarrolla, motivo por el ...
Influencia de la temperatura de fermentación en las características fisicoquímicas de la chicha de jora, evaluados en dos variedades de germinados de maíz (Zea mays L.), INIA 603 y marginal 28
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)
El presente trabajo de investigación estuvo orientado a determinar la, Influencia de la Temperatura de Fermentación en las Características Fisicoquímicas de la Chicha de Jora, Evaluados en dos Variedades de Germinados de ...
Elaboración de una salsa a base de huacatay (Tagetes minuta) y rocoto (Capsicum pubescens) evaluando sus características fisicoquímicas y sensoriales
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo formular una salsa a base de Huacatay (Tagetes minuta) y Rocoto (Capsicum Pubescens), determinando la mejor formulación que cumpla con las características fisicoquímicas ...
Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)
El objetivo de la investigación fue analizar las características de los eslabones de la
cadena productiva del café en el Centro Poblado El Tuco, distrito Bambamarca, 2018. Se
utilizó la técnica de la encuesta, como ...
Nivel de aceptabilidad en jamón de cuy ahumado; diferenciando alimentación, sexo y presentación
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2020)
El presente trabajo de investigación se realizó, en las instalaciones de la Universidad Nacional de Cajamarca sede Cajabamba, con el objetivo de estudiar los efectos de los factores tipo de alimentación, sexo y presentación ...
Evaluación de la concentración de antocianinas del pushgay (Vaccinium floribundum HBK) en almíbar durante su almacenamiento a temperatura ambiente y en refrigeración
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)
En la presente investigación se evaluó la concentración de antocianinas totales del
pushgay (Vaccinium floribundum HBK) en almíbar durante (0, 7, 14, 21, 28, 35, 42,
49, 56, 63 y 70 días, respectivamente) y almacenados ...