Mostrar el registro sencillo del ítem
Comparativo del contenido de antocianinas de tres tratamientos, en coronta y bráctea de maíz morado variedad, Inia 601 (Zea mays L.)
dc.contributor.advisor | Vásquez Arce, Víctor | es_PE |
dc.contributor.advisor | Roncal Ordóñez, Manuel Salomón | es_PE |
dc.contributor.author | León Minchán, Elizabeth Catalina | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-02-03T16:46:19Z | |
dc.date.available | 2025-02-03T16:46:19Z | |
dc.date.issued | 2024-11-19 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14074/7741 | |
dc.description.abstract | La demanda actual del pigmento antocianinas se ha incrementado en los últimos años, debido a los diversos beneficios para la salud, entre otros. El trabajo se desarrolló en parcelas de la Estación Experimental Baños del Inca, del Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA. Tuvo como objetivo determinar el contenido de antocianinas en coronta y bráctea, utilizando 2 tratamientos alternativos concernientes a la fecundación de grano, frente a un testigo de polinización libre, en la variedad de maíz morado INIA 601. Los tratamientos fueron: T1 Plantas (despanojadas), T2 (jiloteadas) y como testigo T3 polinización libre. Se utilizo el diseño de bloques completos al azar con 5 repeticiones, en 1 localidad. El análisis estadístico se desarrolló con el Software IBM SPSS versión 25. Los resultados demuestran que si existe diferencia estadística entre el T2 (jiloteadas) con respecto a los otros dos tratamientos, obteniendo superioridad en coronta y bráctea con 87.6 mg g-1 y 96.2 mg g-1 , seguido por el T3 (testigo) 60.9 mg g-1 y 65.9 mg g-1 y por último el T1 plantas (despanojadas) con 6.03 mg g-1 y 6.53 mg g-1 respectivamente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNC | es_PE |
dc.subject | Antocianinas | es_PE |
dc.subject | emasculadas | es_PE |
dc.subject | jiloteo | es_PE |
dc.subject | polinización libre | es_PE |
dc.title | Comparativo del contenido de antocianinas de tres tratamientos, en coronta y bráctea de maíz morado variedad, Inia 601 (Zea mays L.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.author.dni | 72459816 | |
renati.advisor.dni | 26619085 | |
renati.advisor.dni | 26714181 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0876-5692 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3178-1199 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811036 | es_PE |
renati.juror | Medina Miranda, Santiago Demetrio | es_PE |
renati.juror | De la Cruz Rojas, Jesús Hipólito | es_PE |
renati.juror | Vergara Copacondori, Jhon Anthony | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Escuela de Agronomía [230]