Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMedina Miranda, Santiago Demetrioes_PE
dc.contributor.authorRuiz Huamán, Madaí Ludínes_PE
dc.date.accessioned2025-09-02T17:38:50Z
dc.date.available2025-09-02T17:38:50Z
dc.date.issued2025-07-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/8655
dc.description.abstractLa presente investigación respondió a la pregunta: ¿Cuáles son los principales factores que se relacionan con la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc? El objetivo fue determinar cómo los factores recursos, apoyo gubernamental y cultura organizacional se relacionan con dicha capacidad de innovación. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con método hipotético-deductivo, alcance correlacional y diseño no experimental de tipo transversal. Se aplicó una encuesta como técnica de recolección de datos, con cuestionarios validados, y se empleó un muestreo probabilístico aleatorio simple. Los datos fueron procesados mediante el software estadístico SPSS versión 28. Los resultados mostraron que existe una correlación positiva y estadísticamente significativa entre los factores estudiados y la capacidad de innovación: recursos (r = 0.625**), apoyo gubernamental (r = 0.403**) y cultura organizacional (r = 0.467**), siendo la relación conjunta considerable (r = 0.686**). Se concluye que el fortalecimiento de estos factores contribuye a mejorar la capacidad de innovación de los emprendimientos lácteos, lo que a su vez puede potenciar su competitividad, sostenibilidad y crecimiento económico en la región.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectRecursos, Apoyo gubernamental, cultura organizacional, capacidad de innovación y Emprendedores lácteoses_PE
dc.titleFactores que influyen en la capacidad de innovación de los emprendimientos de productores lácteos en la provincia de Hualgayoc, 2023-2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Agronegocioses_PE
thesis.degree.nameIngeniero en agronegocioses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03es_PE
renati.author.dni72432298
renati.advisor.dni26636144
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4934-1394es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811276es_PE
renati.jurorRimarachín Cabrera, Isidroes_PE
renati.jurorDe La Torre Araujo, Jorgees_PE
renati.jurorSilva Mego, José Lizandroes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe