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dc.contributor.advisorVásquez Arce, Víctores_PE
dc.contributor.advisorSalhuana Granados, José Gerardoes_PE
dc.contributor.authorOcas Quiliche, Luz Marinaes_PE
dc.date.accessioned2021-05-25T16:18:57Z
dc.date.available2021-05-25T16:18:57Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/4160
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Frutas y Hortalizas de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería En Industrias Alimentarias (2H-109), de la Universidad Nacional de Cajamarca, con el objetivo de extraer pectina a partir de la cáscara de naranja valencia mediante el método de hidrólisis en medio ácido, y precipitación con alcohol etílico, para determinar el valor de pH y el tiempo de extracción, para obtener el rendimiento de pectina de la cáscara de naranja (Citrus sinensis L.). Las cáscaras de naranjas fueron sometidas a ebullición para la inactivación de enzimas y luego se sometió a hidrólisis ácida con ácido cítrico y precipitación de las mismas con alcohol 96 %. Se probaron dos valores de pH (2,5 y 3) y dos tiempos (45 y 60 minutos), bajo el diseño completamente al azar (DCA) con arreglo factorial de 2 x 2, y tres repeticiones. Los resultados del análisis de varianza (ANOVA) indicaron que existen diferencias significativas entre los niveles del factor pH, obteniendo la mayor extracción de un (0,91 %) de pectina a un pH de 2,5 y la menor extracción (0.69 %) de pectina a un pH de 3. Entre los niveles del factor tiempo no se encontraron diferencias significativas, el mayor resultado es (0.86 %) de pectina se obtuvo con un tiempo de 60 minutos y el menor es (0.84 %) de pectina con 45 minutos. Según los resultados de pectina tiene una relación inversamente proporcional con el pH.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectNaranjaes_PE
dc.subjectAlbedoes_PE
dc.subjectPectinaes_PE
dc.subjectCáscaraes_PE
dc.subjectpHes_PE
dc.subjectTiempo de extracciónes_PE
dc.titleRendimiento de pectina de la cáscara de naranja (Citrus sinensis L.) a diferentes valores de pH y tiempos de extracciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en industrias alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni43731229
renati.advisor.dni26619085
renati.advisor.dni07797881
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0876-5692es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorEscalante Zumaeta, Berardoes_PE
renati.jurorTorrel Pajares, Víctor Eudelfioes_PE
renati.jurorUriol Valverde, Ricardoes_PE


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