Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOblitas Cruz, Jimy Frankes_PE
dc.contributor.authorMego Vásquez, María Isabeles_PE
dc.date.accessioned2025-01-10T13:53:02Z
dc.date.available2025-01-10T13:53:02Z
dc.date.issued2024-11-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/7541
dc.description.abstractEl objetivo principal de esta investigación fue determinar el efecto de la presión y la concentración de miel de caña sobre los parámetros fisicoquímicos del Aloe barbadensis Miller, sometido a deshidratación osmótica por impregnación al vacío. Se utilizó aloe vera previa inmersión en agua por 24 horas para retirar la aloína, posteriormente se le retiró la cáscara y se cortó en cubos de 1cm3 , a continuación, se realizó la inmersión de los cubos en una solución de miel de caña a concentraciones de 40, 50 y 60 °Brix, con una proporción de 1:5 y finalmente las muestras fueron sometidas a presiones de vacío (150, 250 y 350 mbar) por un tiempo de 10 min. Se utilizó la metodología de superficie de respuesta para evaluar la optimización del producto mediante un ANOVA, obteniéndose como resultados óptimos para el color, una concentración de 60°Brix a una presión de 350mbar para el factor L*, una concentración de 51.992°Brix a una presión de 150mbar para el factor a* y una concentración de 40°Brix a una presión de 150mbar para el factor b*; mientras que para alcanzar un mayor valor de los °Brix, el valor óptimo obtenido fue una concentración de 60°Brix a una presión de 229,55 mbar; finalmente, para una mejor textura los valores óptimos obtenidos fueron una concentración de 40°Brix a una presión de 250mbar.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectAloe veraes_PE
dc.subjectdeshidratación osmóticaes_PE
dc.subjectgrados °Brixes_PE
dc.subjectconcentración de solutoes_PE
dc.subjectmiel de cañaes_PE
dc.subjectimpregnación al vacíoes_PE
dc.titleEfecto de la presión y la concentración de miel de caña sobre los parámetros fisicoquímicos del Aloe barbadensis Miller sometido a deshidratación osmótica por impregnación al vacíoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en industrias alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni45951093
renati.advisor.dni40043738
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7652-6672es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorRimarachín Chávez, Fannyes_PE
renati.jurorSangay Terrones, Max Edwines_PE
renati.jurorSalhuana Granados, Josées_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe