Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 86
-
La Metionina de origen animal y sintético y su influencia en los indices productivos, emplume y picaje del pato broiler criollo Frances
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2008-11-27)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el galpón de la Facultad de Zootecnia se halla ubicado en el Campus Universitario de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el Km. 2.5 de la carretera Cajamarca ... -
Efecto del uso de viruta, cascarilla de arroz y arena como materiales de cama sobre los índices productivos y económicos de de pollos parrilleros, en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-13)El propósito de este estudio fue examinar el impacto del uso de viruta, cascarilla de arroz y arena como materiales de cama en los resultados de producción y económicos de pollos parrilleros criados en condiciones de ... -
Evaluación de la composición química y comportamiento productivo de cinco variedades de gramíneas perennes en Santa Cruz - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022-07-22)Se llevó a cabo un experimento con el objetivo de evaluar la composición química y el comportamiento productivo de cinco variedades de Gramíneas en tres Pisos Altitudinales (PA): PA I (2,300 a 2,800 msnm), PA II (2,801 a ... -
Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-01-06)El estudio tuvo como objetivo evaluar cinco niveles de sustitución del alimento de finalización con maíz amarillo en la dieta de pollos criollos y su efecto en el comportamiento productivo. En total se distribuyeron ... -
Elaboración y caracterización físico-químico y organoléptica del queso crema edulcorado con estevia ( Stevia rebaudlana bertonl) en la localidad de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente trabajo de investigación denominado “Elaboración y caracterización físico química y organoléptica del queso crema edulcorado con estevia (stevia rebaudiana bertoni) en la localidad de Cajamarca, se realizó en ... -
Energía metabolizable aparente y digestibilidad de la semilla de quinua (Chenopodium Quinoa) en pavos de 5 y 10 semanas de edad.
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)El objetivo del estudio fueron estimar el contenido de energía metabolizable aparente y los coeficientes de digestión de la semilla de quinua (Chenopodium quinoa) en pavos de 5 y 10 semanas de edad. Se evaluaron cuatro ... -
Caracterización de cuatro genotipos de centeno forrajero (Secale Cereale L) para la producción de biomasa, henificado y composición química, en el distrito de la Encañada
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La presente investigación se realizó en el Distrito Encañada, provincia y región Cajamarca, con el objetivo de determinar y evaluar el rendimiento productivo y la composición química de cuatro genotipos de centeno forrajero ... -
Comportamiento productivo y composición química de tres variedades de avena asociadas con vicia forrajera en la provincia de San Miguel - Cajamarca, 2023
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo y composición química de tres variedades de avena asociadas con vicia forrajera en la provincia de San Miguel - Cajamarca. Se evaluaron tres ... -
Caracterización físico químico y sensorial del yogurt edulcorado con estevia, frutado con arándano y enriquecido con semillas de chía
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La investigación se llevó a cabo con la finalidad de caracterizar de manera física, químico y sensorial al yogurt edulcorado con estevia, frutado con arándano y enriquecido con semillas de chía, en el cual se evaluaron ... -
Comportamiento productivo y composición química del maralfalfa (Pennlsetum Sp) y king grass morado (Pennlsetum purpureum) en san bernardino, San Pablo - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar y comparar el comportamiento productivo y composición química del maralfalfa (pennisetum sp) y king grass morado (pennisetum purpureum) en San Bernardino, San ... -
Comportamiento productivo, composición química y composición botánica de las asociaciones de gramíneas perennes y anuales con leguminosas, en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente estudio de investigación se realizó en el departamento de Cajamarca, en la estación Experimental Baños Del Inca - INIA con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo, composición química y composición ... -
Rendimiento productivo de la codorniz en la etapa de postura alimentada con diferentes niveles de chía (Salvia hispanica L)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2017)El objetivo de la presente investigación fue, evaluar el rendimiento productivo de la codorniz en etapa de postura, alimentada con diferentes niveles de chía (Salvia hispánica L.). Se alimentaron 240 codornices ponedoras ... -
Influencia del uso de nitarsona sobre el peso corporal y rendimiento de carcasa del pavo de engorde
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente estudio se llevó a cabo, para evaluar la influencia de la inclusión de nitarsona en los indicadores productivos de pavos de engorde. Se distribuyeron 240 pavos (120 machos y 120 hembras) de un día de edad, de ... -
Indicadores productivos del pato criollo francés criado en condiciones del Distrito Eduardo Villanueva de la provincia de San Marcos en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar los indicadores productivos (ganancia de peso, velocidad de crecimiento, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y mortalidad) y los indicadores ... -
Correlación entre el uso de la inseminación artificial en ganado vacuno leche y el fortalecimiento de las capacidades técnicas de los productores de la provincia de San Marcos, Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)Esta investigación se realizó para estudiar la correlación entre el uso de la inseminación artificial y el fortalecimiento de capacidades técnicas de los productores de la provincia de San Marcos - Cajamarca. Para ello, ... -
Asistencia técnica en desarrollo ganadero sobre las técnicas de producción de los ganaderos en los distritos de Namora, Baños del Inca, la Encañada y Llacanora de la provincia de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La presente investigación tuvo el fin de medir el impacto de la asistencia técnicas sobre las técnicas de producción de los productores de los distritos de Baños del Inca, La Encañada, Llacanora y Namora beneficiarios del ... -
Evaluación de niveles de almíbar de aguaymanto (physalis peruviana) en la elaboración de yogurt frutado
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El objetivo de la presente investigación fue establecer el nivel de almíbar de Aguaymanto con mayor aceptación popular en la elaboración de yogurt batido frutado. Se evaluó la aceptación por catadores y consumidores ... -
Evaluación de la adición de un aditivo fitobiótico (activo) frente a un antibiótico promotor de crecimiento sobre los parámetros productivos, en pollos franceses en etapa de crecimiento
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de un aditivo fitobiotico (AF) solo o en combinación con un antibiótico promotor de crecimiento (APC) sobre los parámetros productivos y económicos en ... -
Efecto del abono orgánico biol en el comportamiento productivo y composición química de pasturas RYE Grass trébol en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en las parcelas del fundo Huayrapongo de la facultad de Ingeniería Zootecnista perteneciente a la Universidad Nacional de Cajamarca; tuvo como objetivo principal evaluar el ... -
Efecto de la inclusión de harina de residuos de mango (Mangífera indica L.) en la dieta sobre el desempeño productivo y peso de órganos digestivos del pato criollo
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Con el principal objetivo de evaluar el efecto de diferentes niveles de inclusión de la harina de residuos de mango (HRM) en la dieta del pato criollo de 5 a 12 semanas de edad en el desempeño productivo, se desarrolló ...