Escuela de Agronomía: Envíos recientes
Mostrando ítems 61-80 de 217
-
Análisis de cambio de cobertura y uso de la tierra con imágenes satelitales del distrito de Sócota - Cutervo período 2002-2017
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)La presente investigación está enfocada en la identificación de cambios de cobertura y uso de la tierra del distrito de Sócota, provincia de Cutervo, departamento de Cajamarca; por medio de imágenes satelitales Landsat 5 ... -
Rendimiento de arveja (Pisum sativum L.) con 3 dosis en 3 momentos de aplicación de Phylum ST - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente trabajo de investigación se ejecutó en el Campo Experimental de la Estación Meteorológica de la Universidad Nacional de Cajamarca, con el propósito de evaluar el efecto de “Rendimiento de arveja (Pisum sativum ... -
Efecto del Ascophyllum nodosum (APU) sobre el rendimiento del cultivo de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente trabajo se realizó en la Estación Meteorológica “Augusto Weberbauer” en la parcela agrícola del servicio “Silvo Agropecuario” de la Universidad Nacional de Cajamarca, cuya ubicación está en el paralelo 7° 10´ ... -
Evaluación de productos no convencionales para el control de mildiu (Peronospora variabilis Gäum) en quinua (Chenopidium quinoa Willd)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)La presente Tesis tuvo como objetivo “determinar el fungicida no convencional, recomendable para el control del mildiu (Peronospora variabilis Gäum) en el cultivo de quinua Chenopodium quinoa Willd)”. Para esta investigación ... -
Estudio del orden odonata en el caserío Nuevo Perú del centro poblado Huambocancha Baja - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)En el caserío Nuevo Perú, Centro Poblado Huambocancha Baja, distrito, provincia y región de Cajamarca - Perú, se realizó la investigación con los objetivos de determinar la diversidad del Orden Odonata e identificar ... -
Identificación de los insecticidas comercializados en el distrito de Cajamarca y el rol que cumplen los establecimientos durante su distribución
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El uso y manejo de insecticidas (sustancias químicas que previenen y eliminan plagas de insectos) tiene una estrecha relación con el grado de conocimiento y responsabilidad en los procedimientos de aplicación. En el Perú ... -
Variación de la reacción del suelo a la aplicación de cal de diferente granulometría en la Encañada - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El objetivo de la presente investigación fue analizar la variación de la reacción del suelo a la aplicación de cal de diferente granulometría. Se consideró una granulometría de: 2mm – 1mm; 1mm – 0.5mm; 0.5mm – 0.3mm; y ˂ ... -
Incremento de la producción de leche cruda en la asociación para la conservación y reforestación del centro poblado Ramoscucho. Incremento de la producción de leche cruda asociación agropecuaria Rayito Andino
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La experiencia laboral en la actualidad es de mucha importancia, es por este motivo que en la búsqueda para lograr un crecimiento profesional me he involucrado en instituciones donde se desarrollen proyectos productivos y ... -
Estudio de caracterización de residuos sólidos municipales del distrito de Breña
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad exponer los resultados del Estudio de Caracterización de los Residuos Sólidos Municipales del distrito de Breña. Para este trabajo se utilizó la metodología ... -
Efecto de dos dosis de abono en el rendimiento de dos cultivares de papa chaucha (Solanum tuberosum, grupo Phureja)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de dos dosis de humus de lombriz (2.5 y 5 t ha-1) en los cultivares de papa chaucha (Solanum tuberosum, grupo Phureja) chaucha ‘Amarilla redonda’ y chaucha ... -
La agrobiodiversidad y el consumo de alimentos andinos tradicionales en los mercados de la ciudad de Chota
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2019)El objetivo de la presente investigación fue determinar la agrobiodiversidad en los mercados de la ciudad de Chota y el consumo de los alimentos andinos tradicionales. El estudio se realizó en dos fases de investigación ... -
Evaluación del rendimiento y de la severidad de antracnosis (Colletotrichum lindemuthianum) en 10 cultivares de ñuña (Phaseolus vulgaris L.) en espalderas en el distrito de Llacanora - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación permitió determinar a los mejores cultivares de ñuña (Phaseolus vulgaris L.), en cuanto al rendimiento en parcelas con control y a los cultivares más tolerantes a la severidad de antracnosis ... -
Evaluación del contenido de antocianinas en bracteas de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) en cuatro pisos altitudinales, en el distrito de Ichocán provincia de San Marcos, región Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de antocianinas en brácteas (pancas) de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) sembradas en cuatro pisos altitudinales en la jurisdicción de Ichocán ... -
Comparativo de rendimiento y adaptabilidad de tres variedades de maíz morado en el distrito de San Juan - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El trabajo de investigación se realizó en el Caserío de Cachilgón, Distrito de San Juan, Provincia y Departamento de Cajamarca a 2081 msnm. El cual se llevó a cabo a partir del 15 de setiembre del 2019 hasta el 30 de enero ... -
Efecto de bioestimulantes en la altura de planta, el número de vainas y el rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. Sumac Puka
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente trabajo de investigación se realizó en la localidad de Huyobamba, distrito Pedro Gálvez, provincia San Marcos, región Cajamarca, con la siembra de frijol var, Sumac puka, en un arreglo factorial 3 x 3, más ... -
Rendimiento de vainita (Phaseolus vulgaris L.) variedad processor con tres dosis y tres momentos de aplicación de aminogol en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación se realizó en el Centro Experimental Silvo Agropecuario de la Universidad Nacional de Cajamarca, con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación del bioestimulante orgánico aminogol en ... -
Efecto de tres dosis de biol en el rendimiento del cultivo de tomate sheila victory F1 (Solanum lycopersicum L.), bajo condiciones de invernadero en Baños del Inca - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente estudio etnobotánico se realizó de la flora del bosque “Puma Huagana“ del centro poblado El Romero, distrito de Bambamarca, provincia de Hualgayoc, con el fin de rescatar los conocimientos tradicionales asociados ... -
Fungosis en frutos de kiwi (Actinidia deliciosa (A. Chev.) C.F. Liang & A.R. Ferguson) en los mercados de abastos de las ciudades de Cajamarca y Chiclayo
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo, identificar los microorganismos fungosos que dañan los frutos de kiwi (Actinidia deliciosa) en poscosecha; en los mercados de abastos de las ciudades de Cajamarca y Chiclayo. ... -
Efecto de cuatro fertilizantes foliares en cultivo establecido de alfalfa (Medicago sativa L.), en el valle de Cajamarca - 2019
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de cuatro fertilizantes foliares en el rendimiento del cultivo de alfalfa (Medicago sativa L.), en el valle de Cajamarca a 2660 m de altitud con coordenadas ... -
Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick), en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick). El estudio se realizó en una parcela del Servicio Silvo Agropecuario ...