Facultad de Ciencias Agrarias: Envíos recientes
Mostrando ítems 141-160 de 654
-
Análisis de la comercialización de carne de pollo en la ciudad de Bambamarca, 2022.
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-09)La presente investigación titulada “Análisis de la comercialización de carne de pollo en la ciudad de Bambamarca, 2022”, tuvo como objetivo analizar las características de la comercialización de carne de pollo en el distrito ... -
Conocimiento Etnobotánico de los caseríos la Travesía, la Ramada y Chapolán, distrito y provincia de Contumazá, Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-08)La presente investigación se realizó con el objetivo de caracterizar el conocimiento etnobotánico de los caseríos La Travesía, La Ramada y Chapolán, distrito y provincia de Contumazá, la metodología consistió en realizar ... -
Efecto de tres modalidades de siembra en el rendimiento de grano seco de arveja (Pisum sativum L.) en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-08)La investigación se desarrolló en el centro de investigación agrario “La Victoria” de la Universidad Nacional de Cajamarca, teniendo como objetivo evaluar el efecto de tres modalidades de siembra en el rendimiento de arveja ... -
Niveles de ruido y su grado de molestia en la ciudad de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-08)Con la investigación se determinó los niveles de ruido según las zonas de aplicación y su grado de molestia generado en la población de la ciudad de Cajamarca, en doce puntos de muestreo, mediante el diseño no experimental, ... -
Distribución espacial del michino (Manilkara bidentata (A. DC) A. Chevalier), distrito de Huarango, provincia de San Ignacio, Cajamarca, Perú
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-08)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar la distribución espacial del michino (Manilkara bidentata (A. DC) A. Chevalier) en el distrito de Huarango, San Ignacio, Cajamarca, Perú. El trabajo de campo se realizó ... -
Caracterización del conocimiento etnobotánico del centro poblado Cruzpampa, distrito de Sorochuco, Celendín – Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-07)El presente estudio se realizó en el centro poblado Cruzpampa, distrito de Sorochuco, provincia de Celendín, Cajamarca, con el objetivo de caracterizar el conocimiento etnobotánico. Se efectuaron entrevistas a 292 informantes, ... -
Uso de kombucha en el control de oidiosis (Oidium leucoconium Desm.) en rosa (Rosa sp.)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-07)La investigación se realizó en invernadero ubicado en el Centro Poblado Huambocancha Baja km. 4 carretera Cajamarca – Bambamarca a 2 845 msnm. y tuvo como objetivo, determinar la dilución de Kombucha más efectiva para ... -
Impactos de la Ley Procompite en agentes económicos organizados en la producción de cuy, distrito de Bambamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-07)El objetivo de la investigación fue determinar los impactos de la Ley PROCOMPITE en Agentes Económicos Organizados en la producción de cuy del distrito de Bambamarca, 2015-2017. Se usó la técnica de la encuesta y como ... -
Eficiencia de reducción de nitrógeno amoniacal total usando tres tipos de biofiltros en un sistema de recirculación acuapónico, en la I.E. Coronel Cortegana – Celendín
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-31)El objetivo principal fue evaluar la eficiencia de reducción de nitrógeno amoniacal total usando tres tipos de biofiltros en un sistema de recirculación acuapónico (SAR). Se aplicó un diseño experimental, además se utilizó ... -
Comportamiento del consumidor de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en la ciudad de Bambamarca, para establecer su marketing mix
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-31)El objetivo de la investigación fue Determinar la relación del comportamiento del consumidor de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y el marketing mix en la ciudad de Bambamarca. El método utilizado fue deductivo-inductivo, ... -
Grado de Esterificación y Rendimiento de Pectina utilizando cáscaras de tuna (Opuntia Ficus Indica.) extraída a diferentes tiempos y temperaturas
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-25)El trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias. El objetivo principal fue determinar el grado de esterificación y rendimiento en pectinas ... -
Evaluación del perfil de textura de pan elaborados con sustitución parcial de harina de trigo por harina de maíz
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-25)El objetivo de este estudio fue analizar el perfil de textura y color del pan semita elaborado con diferentes niveles de harina de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en proporciones de 5%, 10%,20% y 25% de harina de maíz ... -
Eficiencia de la Dosis de Biol en el Rendimiento de Cebolla (Allium Cepa L.) Variedad Arequipeña en Cayaltí – Lambayeque
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-25)Con el objetivo de determinar la eficiencia del biol en el rendimiento del cultivo de cebolla (Allium cepa L.) Variedad Arequipeña, se realizó el presente trabajo de investigación en el Distrito de Cayaltí Provincia de ... -
Distribución espacial con imágenes satelitales de Podocarpus oleifolius D. Don en el Área de Conservación Municipal Bosque Huamantanga, Jaén – Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-21)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la distribución espacial con imágenes satelitales de Podocarpus oleifolius D. Don en el Área de Conservación Municipal bosque Huamantanga, Jaén - Cajamarca. La ... -
Morfología y biología del chinche (monalonion sp.) del cacao (theobroma cacaol.) en amazonas
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-18)En el distrito de Bagua Grande, provincia de Utcubamba, región Amazonas, teniendo como objetivo determinar la morfología y biología del chinche Monalonion sp. del cacao (Theobroma cacao L.), doce (12) mazorcas de cacao, ... -
Evaluación del tiempo y temperatura de maduración de la cuajada sobre las características texturales y sensoriales del queso mantecoso utilizando (lactococcus láctis subsp. Láctis)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-17)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del tiempo y temperatura de maduración de la cuajada sobre las características texturales y sensoriales del queso mantecoso utilizando Lactococcus láctis Subsp. Láctis. ... -
Estudio de Especies Arbóreas Bajo Sistema Agroforestales en Santa Fé de las Naranjas, Jaén - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-13)La investigación tuvo como objetivo, realizar el estudio de las especies arbóreas bajo sistemas agroforestales en Santa Fe de las Naranjas, Jaén – Perú. Se registraron las especies arbóreas en tres parcelas agroforestales, ... -
Estudio Etnobotánico Medicinal en el Caserío San José de la Alianza, Jaén - Perú
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-23)El objetivo de la investigación fue identificar, clasificar y determinar los aspectos etnobotánicos de especies medicinales en el caserío de San José de la Alianza, Jaén, Perú. Para el trabajo de campo se seleccionaron ... -
Evaluación de crecimiento y rendimiento mediante dendrocronología en bolaina blanca (guazuma crinita mart) en San Ignacio 2019
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-27)El objetivo de la presente investigación fue Evaluar el crecimiento y rendimiento mediante dendrocronología en bolaina blanca (Guazuma crinita Mart.), en el sector el Tablón, Chirinos, San Ignacio, el trabajo en campo se ... -
Evaluación de la producción y productividad de cuatro plantas procesadoras de lácteos ubicadas en el centro poblado Ramoscucho – Celendín, años 2020 – 2021, para proponer un proceso de mejora
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-05)La investigación se desarrolló en el Centro Poblado Ramoscucho, distrito la Libertad de Pallán provincia Celendín Región Cajamarca. El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la producción y productividad ...






