Listar Facultad de Ciencias Agrarias por título
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Efecto de diferentes porcentajes de suero de queso fresco en la formulación y aceptabilidad sensorial de una bebida isotónica
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de diferentes porcentajes de suero de queso fresco en la formulación y aceptabilidad sensorial de una bebida isotónica. El estudio se desarrolló a partir ... -
Efecto de dos dosis de abono en el rendimiento de dos cultivares de papa chaucha (Solanum tuberosum, grupo Phureja)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de dos dosis de humus de lombriz (2.5 y 5 t ha-1) en los cultivares de papa chaucha (Solanum tuberosum, grupo Phureja) chaucha ‘Amarilla redonda’ y chaucha ... -
Efecto de dos sustratos y cuatro dosis de ácido indol butírico en la propagación vegetativa de Podocarpus oleifolius D. Don
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El objetivo de la investigación fue evaluar la propagación vegetativa mediante la utilización de estacas de Podocarpus oleifolius en dos tipos de sustratos, así como utilizando cuatro concentraciones de estimulante de ... -
Efecto de dos tipos de empaque y tres temperaturas en la conservación de la calidad y vida útil de dos cultivares de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancroft)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)La arracacha una vez cosechada es altamente perecible y necesita cuidados especiales para alargar su vida en estado consumible. Esta rápida perecibilidad, limita la compra y el consumo en estado fresco, ya que solo puede ... -
Efecto de Ficus benjamina L. como fitorremediador in situ en los suelos del botadero Municipal Controlado de Jaén- Perú.
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-09-22)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de Ficus benjamina L. como fitorremediador in situ en los suelos del botadero municipal de la ciudad de Jaén. Fue una investigación experimental ... -
Efecto de Fusarium moniliforme (Sheld.) = F. verticillioides (Sacc.) en el crecimiento de radícula y plúmula en alverja (Pisum sativum L.), frejol (Phaseolus vulgaris L.), maíz (Zea mays L.) y trigo (Triticum aestivum L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La presente investigación, tuvo como objetivo determinar el efecto de Fusarium moniliforme (Sheld.)= F. verticillioides (Sacc.), en el crecimiento de radícula y plúmula de alverja (Pisum sativum ... -
Efecto de la Aplicación de Guano de Isla Y Humus de Lombriz en el Rendimiento del Cultivo de Betarraga (Beta Vulgaris L.) Variedad Early Wonder en el Fundo la Victoria
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-23)El Presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación de guano de isla y humus de lombriz en el rendimiento del cultivo de betarraga (Beta vulgaris L.) var. Early Wonder. ... -
Efecto de la altitud en el rendimiento y en el contenido de antocianinas de maíz morado (Zea mays L.) en el distrito de Ichocán
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo se realizó con el respaldo del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), en 9 caseríos del distrito de Ichocán, Provincia de San Marcos, Región Cajamarca, en campo de los productores, en diferentes ... -
Efecto de la altitud y vegetación en el contenido de materia orgánica en la microcuenca del río Pinche – Asunción – Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)El estudio se desarrolló para analizar el efecto de la altitud, la cobertura vegetal y la cantidad de especies vegetales en el contenido de materia orgánica del suelo en la microcuenca del río Pinche, ubicada en Asunción, ... -
Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick), en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en el rendimiento de lenteja (Lens culinaris Medick). El estudio se realizó en una parcela del Servicio Silvo Agropecuario ... -
Efecto de la aplicación foliar de calcio, en pre cosecha, en la calidad de fruta del cultivo de chirimoya (Annona cherimola Mill)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)Objetivo general: Determinar el efecto de la aplicación foliar de cloruro calcio (CaCh) al 0.6 %., en pre cosecha, sobre la calidad de fruta del cultivo de chirimoya (Annona cherimola Mili). Objetivos específicos: l. ... -
Efecto de la citocinina (6-Benzil Amino Purina) y auxina (Ácido Indol 3-Butírico) en la propagación in vitro de tres clones de Alstroemeria spp.
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La presente investigación se realizó en el laboratorio de Biotecnología Vegetal de la Universidad Nacional de Cajamarca, con el objetivo de determinar el efecto de la citocinina (6-benzil amino purina) y auxina (ácido indol ... -
Efecto de la citocinina y auxina en la organogénesis directa in vitro de Ananas comosus L. "Roja trujillana"
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La presente investigación se realizó en el Laboratorio de Biotecnología Vegetal de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cajamarca con el objetivo de determinar el efecto de la citocinina y auxina ... -
Efecto de la concentración de ácido salicílico y benzyl amino purina en la vida de postcosecha de la flor de rosa (Rosa hybrida)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la concentración de ácido salicílico y benzyl amino purina en la vida de postcosecha de la flor de rosa (Rosa hybrida) cultivar Freedom. Se utilizó el ... -
Efecto de la concentración del ácido auxínico (ácido indol - 3 - butírico) en el enraizamiento de estacas de zarzamora (Rubus fructicosus L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)Esta investigación se realizó en el Invernadero de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, con el objetivo de determinar la dosis de ácido indol -3- butírico y el tipo de estaca en el ... -
Efecto de la concentración del tratamiento pre germinativo de las semillas de avena (Avena sativa) y cebada (Hordeum vulgare) en cultivo hidropónico
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Esta investigación se realizó en el distrito de Cajamarca en condiciones ambientales normales para el cultivo, con el objetivo de determinar la concentración del tratamiento pre germinativo de las semillas de avena ... -
Efecto de la deficiencia de macronutrientes y micronutrientes en plantones de piñón blanco (Jatropha curcas L.) en Tarapoto - San Martín
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)Las plantas cultivadas bajo cantidades inadecuadas de uno o más de los elementos esenciales muestran por lo general síntomas de deficiencias tales como: crecimiento achaparrado, clorosis, necrosis, formación de antocianina, ... -
Efecto de la Distancia Entre Golpes, en el Rendimiento de Frijol Arbustivo, Variedad “Sumac Puka” (Phaseolus vulgaris L.), en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-09-04)En el Campus Universitario de la Universidad Nacional Cajamarca, específicamente en el terreno antes asignado al Programa de maíz, ubicado al costado del comedor universitario (lado este); se realizó el presente trabajo ... -
Efecto de la fertilización química en la concentración de antocianinas en tres variedades de maíz morado en el distrito Baños del Inca región Cajamarca, 2018
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó con el respaldo del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) y la Empresa Molinos S.A. en Tartar Grande, distrito Baños del Inca, Región Cajamarca, en la cual se ... -
Efecto de la impregnación al vacío de penca sábila (Aloe vera) deshidratado en yacón (Smallanthus sonchifolius) y manzana (Malus doméstica) en la disminución del pardeamiento enzimático
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El objetivo principal de esta investigación fue determinar el efecto de la impregnación a vacío de penca sábila (Áloe vera) en yacón (Smallanthus sonchifolius) y manzana (Malus doméstica) en la disminución del pardeamiento ...