Listar Facultad de Ciencias Agrarias por título
Mostrando ítems 192-211 de 579
-
Efecto de la citocinina y auxina en la organogénesis directa in vitro de Ananas comosus L. "Roja trujillana"
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La presente investigación se realizó en el Laboratorio de Biotecnología Vegetal de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cajamarca con el objetivo de determinar el efecto de la citocinina y auxina ... -
Efecto de la concentración de ácido salicílico y benzyl amino purina en la vida de postcosecha de la flor de rosa (Rosa hybrida)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la concentración de ácido salicílico y benzyl amino purina en la vida de postcosecha de la flor de rosa (Rosa hybrida) cultivar Freedom. Se utilizó el ... -
Efecto de la concentración del ácido auxínico (ácido indol - 3 - butírico) en el enraizamiento de estacas de zarzamora (Rubus fructicosus L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)Esta investigación se realizó en el Invernadero de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, con el objetivo de determinar la dosis de ácido indol -3- butírico y el tipo de estaca en el ... -
Efecto de la concentración del tratamiento pre germinativo de las semillas de avena (Avena sativa) y cebada (Hordeum vulgare) en cultivo hidropónico
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Esta investigación se realizó en el distrito de Cajamarca en condiciones ambientales normales para el cultivo, con el objetivo de determinar la concentración del tratamiento pre germinativo de las semillas de avena ... -
Efecto de la deficiencia de macronutrientes y micronutrientes en plantones de piñón blanco (Jatropha curcas L.) en Tarapoto - San Martín
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)Las plantas cultivadas bajo cantidades inadecuadas de uno o más de los elementos esenciales muestran por lo general síntomas de deficiencias tales como: crecimiento achaparrado, clorosis, necrosis, formación de antocianina, ... -
Efecto de la Distancia Entre Golpes, en el Rendimiento de Frijol Arbustivo, Variedad “Sumac Puka” (Phaseolus vulgaris L.), en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-09-04)En el Campus Universitario de la Universidad Nacional Cajamarca, específicamente en el terreno antes asignado al Programa de maíz, ubicado al costado del comedor universitario (lado este); se realizó el presente trabajo ... -
Efecto de la fertilización química en la concentración de antocianinas en tres variedades de maíz morado en el distrito Baños del Inca región Cajamarca, 2018
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó con el respaldo del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) y la Empresa Molinos S.A. en Tartar Grande, distrito Baños del Inca, Región Cajamarca, en la cual se ... -
Efecto de la impregnación al vacío de penca sábila (Aloe vera) deshidratado en yacón (Smallanthus sonchifolius) y manzana (Malus doméstica) en la disminución del pardeamiento enzimático
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El objetivo principal de esta investigación fue determinar el efecto de la impregnación a vacío de penca sábila (Áloe vera) en yacón (Smallanthus sonchifolius) y manzana (Malus doméstica) en la disminución del pardeamiento ... -
Efecto de la incorporación de linaza (Linum usitatissimum L.) en la aceptabilidad sensorial de un yogurt elaborado con zanahoria
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Esta investigación tuvo como objetivo: Determinar el efecto de la incorporación de linaza (Linum usitatissimum L.) en la aceptabilidad sensorial de un yogurt a base de zanahoria (Daucus carota L.). El estudio se realizó ... -
Efecto de la inoculación del cultivo protector en la inhibición de Escherichia coli en leche fresca en el fundo La Victoria de la Universidad Nacional de Cajamarca 2019
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de Lactobacillus rhamnosus, cultivo protector comercial, sobre la multiplicación de Escherichia coli en leche fresca proveniente del fundo la ... -
Efecto de la lámina de agua y la frecuencia del riego por aspersión en el cultivo de manzanilla (Matricaria chamomilla, L.) en la localidad de Laparpampa - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en el caserío de Laparpampa, distrito de Baños del Inca, provincia y departamento de Cajamarca, el campo experimental se ubica entre las coordenadas 17M 9 217 906 y UTM 782596 ... -
Efecto de la poda de Pinus radiata y P. patula, en la proliferación de Suillus luteus
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo, evaluar la proliferación de Suillus luteus en las plantaciones de Pinus patula y P. radiata de siete años de edad, podados y sin podar; precisando que la poda se realizó a la ... -
Efecto de la temperatura en el sonido y la textura instrumental y sensorial en galletas elaboradas con harina integral
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto de la temperatura en el sonido y textura instrumental y sensorial en galletas elaboradas con harina integral desarrollada en el laboratorio de ... -
Efecto de la temperatura en la calidad fisicoquímica de los frutos de zarzamora (Rubus robustus C. Presl)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El consumo de frutas y hortalizas en el mundo hacen particular énfasis en la calidad de los alimentos, donde las propiedades nutricionales y nutracéuticas son esenciales en aquellos alimentos funcionales. Uno de estos ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en la concentración de ácido ascórbico en néctar de berenjena (Cyphomandra betacea Send.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La investigación se realizó en el laboratorio de Química Ambiental del Departamento Académico de Ciencias Químicas y Dinámicas (1E – 207) de la Universidad Nacional de Cajamarca, y tuvo como objetivo general determinar el ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de secado por ventana refractante en las características fisicoquímicas de arandano en rodajas (Vaccinium corymbosum)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de la temperatura y tiempo de secado por ventana refractante en las características fisicoquímicas de arándano en rodajas, para ello se estableció un diseño ... -
Efecto de las presiones y concentraciones de ácido ascórbico en el color y textura durante el almacenamiento del aguaymanto (Physalis peruviana L.) impregnado al vacio
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020)El objetivo principal de esta investigación fue determinar el efecto de las presiones y concentraciones de ácido ascórbico en el color y textura durante el almacenamiento de aguaymanto (Physalis peruviana L.) impregnado ... -
Efecto de Lecanicillium lecanii (Zimm) y Beauveria bassiana (Bals) Vuill. Sobre pulgones en el cultivo de alfalfa (Medicago sativa L.) en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El objetivo principal de la presente investigación, es generar información básica y analizar los cambios de la cobertura y uso de la tierra del distrito de Chetilla, para los periodos 1990-2003, 2003-2016, 1990-2016 a ... -
Efecto de Lecanicillium lecanii (Zimm.) sobre Tetranychus sp. en rosa (Rosa sp.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En el distrito de Jesús, Región Cajamarca, se realizó la investigación con el objetivo de determinar el efecto de Lecanicillium lecanii (Zimm.) sobre Tetranychus sp., en rosa (Rosa sp.) variedad Freedom en invernadero, ... -
Efecto de Lecanicillium lecanii (Zimm.) y Beauveria bassiana (Bals) Vuill. sobre ácaros en el cultivo de rosa (Rosa sp.) bajo invernadero en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)En el distrito de Cajamarca, se realizó una investigación con el objetivo de determinar el efecto de Beauveria bassiana y Lecanicillium lecanii sobre ácaros en el cultivo de rosa. Se evaluaron cuatro tratamientos, dos ...