Listar Facultad de Ciencias Agrarias por título
Mostrando ítems 232-251 de 579
-
Efecto del ácido húmico en la propagación de Smallanthus jelskii (Hieron.) H. Rob. "Shita Blanca" por estacas, en el caserío El Usnio, La Encañada - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)La presente investigación fue desarrollada en el caserío Usnio, situado a 3411 mmsnm, pertenece al distrito de La Encañada, provincia y departamento de Cajamarca. El trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el efecto ... -
Efecto del ácido indol butirico y ácido &-naftalenacético en el enraizamiento de estacas de Smallanthus glabratus (DC.) H. Rob. “Shita negra”, en invernadero
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)La presente investigación se desarrolló en condiciones de invernadero en el campus de la Universidad Nacional de Cajamarca, entre los meses de julio y octubre del 2018, con el objetivo de determinar el efecto del Ácido ... -
Efecto del biol en el rendimiento del cultivo de nabo (Brassica napus L.) aplicando 3 dosis y momentos diferentes, Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente trabajo de investigación; fue realizado en el Fundo “Tartar” de la Universidad Nacional de Cajamarca, para comprobar la influencia del biol sobre el rendimiento del cultivo de nabo (Brassica Napus L.), aplicando ... -
Efecto del cuajo bovino criollo y de cuy en la evaluación sensorial del quesillo
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2014)El cuajo de origen animal, es un insumo utilizado tradicionalmente para la obtención de quesillo en el departamento de Cajamarca, esto debido a su actividad coagulante y al perfil sensorial que desarrolla, motivo por el ... -
Efecto del estado de madurez, temperatura y tiempo de almacenamiento en la calidad fisicoquímica del fruto de pushgay (Vaccinium floribundum H.B.K.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El pushgay, planta promisoria de los Andes, crece de manera silvestre en los páramos de la sierra andina, su fruto posee un sabor agradable, y es rico en vitamina C, antioxidantes, polifenoles y antocianinas. Es un fruto ... -
Efecto del incendio de la plantación forestal en las propiedades físicas y químicas del suelo en el centro poblado El Lirio, distrito de Chalamarca- Chota
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)La presente investigación se realizó en el centro poblado El Lirio, distrito de Chalamarca-Chota, con el objetivo de determinar los efectos que produce el incendio forestal sobre las propiedades físicas y químicas del ... -
Efecto del pH y concentración de quinua (Chenopodium quinoa willd) y aguaymanto (Physalis peruviana) en la elaboración de néctar, evaluado sensorialmente
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-09-16)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el pH y concentración de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y aguaymanto (Physalis peruviana) en la elaboración de néctar evaluado sensorialmente, la quinua utilizada ... -
Efecto del raleo en plantaciones de Bolaina (Guazuma crinita Mart), Puerto Inca, Huánuco
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En Selva Central existen plantaciones de bolaina blanca (Guazuma crinita Mart.) y tomando en cuenta la creciente demanda que tiene la madera de esta especie en el mercado nacional y el incremento de plantaciones de la ... -
Efecto del sistema de siembra y abono en la producción de arveja (Pisum Sativum L.), grano verde (fresca)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La investigación fue realizada en el Centro de Investigación Agraria La Victoria de la Universidad Nacional de Cajamarca, con el objetivo de evaluar el efecto del sistema de siembra y el tipo de abono, en la producción de ... -
Efecto del sistema de siembra y de dos variedades en el rendimiento de trigo (Triticum aestivum L.) en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)En el Centro de Investigación y Educación Agraria “La Victoria”, de la Universidad Nacional de Cajamarca, Distrito, Provincia y Región de Cajamarca; se ejecutó el presente proyecto de investigación científica, que tuvo los ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento y la temperatura en las características del perfil del color del pajuro (Erytrhina edulis) de la zona de Cajabamba
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)La presente investigación se realizó en la Universidad Nacional de Cajamarca, cuyo objetivo es determinar el efecto del tiempo de almacenamiento y temperatura en las características del perfil de color del Pajuro (Erythrina ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento y temperatura en las características fisicoquímicas de la chalarina (Casimiroa edulis) en su proceso de maduración evaluado por imágenes multiespectrales
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)La presente investigación se desarrolló en la Universidad Nacional de Cajamarca. El propósito de la investigación fue determinar el efecto del tiempo de almacenamiento y temperatura en las características fisicoquímicas ... -
Efecto del tiempo y la temperatura en el almacenamiento de semillas de Huertea glandulosa Ruíz & Pavón para conservar su viabilidad
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto del tiempo y la temperatura en el almacenamiento de la semilla de Huertea glandulosa Ruiz & Pavón (Cedrillo) para conservar su viabilidad. Las semillas fueron ... -
Efecto del tratamiento pre cosecha con ácido & naftalen acético, nitrato de potasio y clruro de calcio en la calidad y vida útil pos cosecha de la flor de rosa (Rosa hybrida)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo de la presente investigación fue de determinar el efecto del tratamiento pre cosecha en el cultivo de rosas de auxinas, nitrato de potasio y cloruro de calcio en la calidad y vida útil pos cosecha de la flor ... -
Efecto del tratamiento químico y térmico en la conservación post cosecha del tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En el Laboratorio de Frutas y Hortalizas de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, se realizó la investigación con los siguientes objetivos ... -
Efectos biológicos de los antioxidantes y fitoquímicos de alimentos que presentan pigmentos antociánicos
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)Aunque no estemos alertas, cada segundo estamos librando una batalla interna en nuestros organismos, los radicales libres contribuyen al proceso del envejecimiento cuando toman el electrón que les hace falta de las células ... -
Efectos de Cuatro Niveles de Fertilizante y dos Modalidades de Aplicación en el cultivar de papa "Amarilla Redonda"(Grupo Phureja)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-05-24)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de cuatro dosis de fertilizante (0-0-0, 80-40-40, 120-60-60 y 160-100-100 kg ha-1 de N, P2O5 y K2O) y dos modalidades de aplicación (a la siembra y al deshierbo) ... -
Efectos de la biofertilización en plantulas de Theobroma cacao L. con micorrizas arbusculares nativas del área de conservación municipal "Bosque de Huamantanga" de la provincia de Jaén. Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la provincia de Jaén es un cultivo tradicional en la producción agropecuaria y parte de la diversificación de los cultivos agrícolas que se convierte en un sustento económico ... -
Efectos de la intensidad de quemado en las propiedades químicas en un suelo forestal en el caserío Conga de Urquía, Distrito Sucre, Provincia Celendín, Región Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)Los incendios forestales en el Perú son frecuentes; Sin embargo, las consecuencias de ciertas temperaturas en las propiedades químicas del suelo son poco conocidas; por lo que, en la presente investigación se determinó los ... -
Efectos de tres diluciones de microorganismos eficientes en la calidad del compost utilizando lodos de la PTAR Cajabamba - 2019
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de tres diluciones de microorganismos eficientes (600 ml, 1200 ml y 1800 ml) aplicados a lodos de la planta de tratamiento de aguas residuales ...