Listar Facultad de Ciencias Agrarias por título
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Evaluación de la capacidad y tiempo de regeneración de la vegetación herbácea impactada por el incendio forestal en el cañón del río Chonta (Sangal) - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)Se determinó la capacidad y tiempo de regeneración de la vegetación herbácea impactada por el incendio forestal en el cañón del río Chonta (Sangal) Cajamarca. Para ello se delimitó el área en tres estratos, teniendo como ... -
Evaluación de la concentración de antocianinas del pushgay (Vaccinium floribundum HBK) en almíbar durante su almacenamiento a temperatura ambiente y en refrigeración
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)En la presente investigación se evaluó la concentración de antocianinas totales del pushgay (Vaccinium floribundum HBK) en almíbar durante (0, 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63 y 70 días, respectivamente) y almacenados ... -
Evaluación de la eficiencia de aplicación del riego por aspersión en los usuarios de las comunidades de moran alto y Apán bajo de la provincia de Hualgayoc Bambamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)El presente trabajo de investigación, se desarrolló en la provincia de Hualgayoc - Bambamarca, el objetivo es evaluar la eficiencia del riego por aspersión en las parcelas de los usuarios de las comunidades de Apan Bajo y ... -
Evaluación de la producción y productividad de cuatro plantas procesadoras de lácteos ubicadas en el centro poblado Ramoscucho – Celendín, años 2020 – 2021, para proponer un proceso de mejora
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-05)La investigación se desarrolló en el Centro Poblado Ramoscucho, distrito la Libertad de Pallán provincia Celendín Región Cajamarca. El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la producción y productividad ... -
Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo de la investigación fue analizar las características de los eslabones de la cadena productiva del café en el Centro Poblado El Tuco, distrito Bambamarca, 2018. Se utilizó la técnica de la encuesta, como ... -
Evaluación de la regeneración natural de acerillo (Aspidosperma polineuron Múll. Arg.) en los bosques secos de Jaén
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)La necesidad de conservar los bosques y fortalecer las políticas ambientales promueve un aumento de la demanda de semillas de especies forestales, que son un insumo básico en programas de recuperación de los suelos. En los ... -
Evaluación de la regeneración natural de Prumnopitys harmsiana (Pilg.) de Laub. (Romerillo hembra) en San Ignacio, Cajamarca, Perú
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente estudio se realizó en Alto Ihuamaca en San Ignacio, con el objetivo de evaluar la regeneración natural de Prumnopitys harmsiana (Pilg.) de Laub. (romerillo hembra) en San Ignacio, Cajamarca. La evaluación de ... -
Evaluación de la variación de color y textura en mango (Mangifera indica l.) deshidratado por ósmosis y aire caliente
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La investigación se desarrolló en dos etapas: la parte experimental y el análisis, la primera se desarrolló en la Universidad Autónoma de Chota y la segunda etapa en la Universidad Nacional de Cajamarca. El objetivo de la ... -
Evaluación de la vida útil sensorial del yogur artesanal sustentado en el modelo estadístico de riesgo para el análisis de supervivencia de Weibull
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la vida útil sensorial del yogur artesanal, utilizando el modelo estadístico de riesgo para el análisis de supervivencia de Weibull. Para ello, se empleó una metodología ... -
Evaluación de las características fisicoquímicas del queso mantecoso a base de leche cruda y pasteurizada en el ISTP CEFOP Cajamarca en la provincia de San Miguel
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar las características fisicoquímicas del queso mantecoso a base de leche cruda y pasteurizada. El trabajo se desarrolló en el Instituto Superior Tecnológico Publico CEFOP, ... -
Evaluación de las características sensoriales y físico químicas de barras de chocolate elaboradas a base de cacao (Theobroma cacao) y stevia (Stevia rebaudina Bertoni)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-15)Este trabajo de investigación se desarrolló en los laboratorios de Tecnología Láctea y Laboratorio de Ingeniería de Alimentos, de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en industrias Alimentarias de la Universidad ... -
Evaluación de las plagas del capulí (Prunus serotina Ehrh.) en los distritos de Cajamarca y Namora
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La investigación fue realizada en ocho zonas del distrito de Cajamarca y en cinco del distrito de Namora. El objetivo fue determinar las plagas del capulí (Prunus serotina Ehrh.). Para ello, se realizaron evaluaciones entre ... -
Evaluación de los parámetros de control obligatorio en el sistema de abastecimiento de las aguas provenientes de la quesera, distrito de Celendín
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)Se evaluó los parámetros de control obligatorio exigidos por el “Reglamento de la calidad del agua para consumo humano” en el sistema de abastecimiento de agua proveniente de La Quesera, distrito de Celendín, en cuatro ... -
Evaluación de niveles de ruido ambiental diurno en el casco urbano del distrito de Celendín
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)Este trabajo de investigación contiene los resultados de la evaluación de los niveles de presión sonora diurno en el casco urbano del Distrito de Celendín; los datos a evaluar fueron obtenidos mediante el monitoreo de ... -
Evaluación de parámetros en el proceso de elaboración de filetes ahumados de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) empacada al vacío
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Tecnología de Carnes de la E.A.P. de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Facultad de Ciencias Agrarias., de la Universidad Nacional de Cajamarca, ... -
Evaluación de productos no convencionales para el control de mildiu (Peronospora variabilis Gäum) en quinua (Chenopidium quinoa Willd)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)La presente Tesis tuvo como objetivo “determinar el fungicida no convencional, recomendable para el control del mildiu (Peronospora variabilis Gäum) en el cultivo de quinua Chenopodium quinoa Willd)”. Para esta investigación ... -
Evaluación de resistencia a Phytophthora infestans Mont de Bary de cinco variedades de papa en Cajamarca y junín
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la resistencia a rancha (Phytophthora infestans), de cinco variedades de papa: INIA 302 - Amarilis, INIA 303 - Canchán, INIA 309 - Serranita, ... -
Evaluación de Tres Modalidades y Tres Densidades de Siembra en el Rendimiento de Lenteja (Lens Culinaris Medik), en Cajabamba
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-06-16)La investigación fue realizada en el lugar denominado “La Loma”, distrito y provincia de Cajabamba, departamento de Cajamarca, cuyo objetivo fue evaluar el efecto de tres modalidades (línea, surco y voleo) y tres densidades ... -
Evaluación del ácido ascórbico en frutos de aguaymanto (Physalis peruviana L.) y poro poro (Passiflora mollisima Kunth) durante la poscosecha
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El aguaymanto y el poro poro son frutos propios de la zona de Cajamarca que contienen un alto contenido de ácido ascórbico, en el caso del aguaymanto 20-40 mg/100 g de producto. Estos frutos son una fuente de ácido ascórbico ... -
Evaluación del contenido de antocianinas en bracteas de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) en cuatro pisos altitudinales, en el distrito de Ichocán provincia de San Marcos, región Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de antocianinas en brácteas (pancas) de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) sembradas en cuatro pisos altitudinales en la jurisdicción de Ichocán ...