Listar Facultad de Ciencias Agrarias por título
Mostrando ítems 359-378 de 579
-
Evaluación de la variación de color y textura en mango (Mangifera indica l.) deshidratado por ósmosis y aire caliente
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La investigación se desarrolló en dos etapas: la parte experimental y el análisis, la primera se desarrolló en la Universidad Autónoma de Chota y la segunda etapa en la Universidad Nacional de Cajamarca. El objetivo de la ... -
Evaluación de la vida útil sensorial del yogur artesanal sustentado en el modelo estadístico de riesgo para el análisis de supervivencia de Weibull
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la vida útil sensorial del yogur artesanal, utilizando el modelo estadístico de riesgo para el análisis de supervivencia de Weibull. Para ello, se empleó una metodología ... -
Evaluación de las características fisicoquímicas del queso mantecoso a base de leche cruda y pasteurizada en el ISTP CEFOP Cajamarca en la provincia de San Miguel
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar las características fisicoquímicas del queso mantecoso a base de leche cruda y pasteurizada. El trabajo se desarrolló en el Instituto Superior Tecnológico Publico CEFOP, ... -
Evaluación de las características sensoriales y físico químicas de barras de chocolate elaboradas a base de cacao (Theobroma cacao) y stevia (Stevia rebaudina Bertoni)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-15)Este trabajo de investigación se desarrolló en los laboratorios de Tecnología Láctea y Laboratorio de Ingeniería de Alimentos, de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en industrias Alimentarias de la Universidad ... -
Evaluación de las plagas del capulí (Prunus serotina Ehrh.) en los distritos de Cajamarca y Namora
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La investigación fue realizada en ocho zonas del distrito de Cajamarca y en cinco del distrito de Namora. El objetivo fue determinar las plagas del capulí (Prunus serotina Ehrh.). Para ello, se realizaron evaluaciones entre ... -
Evaluación de los parámetros de control obligatorio en el sistema de abastecimiento de las aguas provenientes de la quesera, distrito de Celendín
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)Se evaluó los parámetros de control obligatorio exigidos por el “Reglamento de la calidad del agua para consumo humano” en el sistema de abastecimiento de agua proveniente de La Quesera, distrito de Celendín, en cuatro ... -
Evaluación de niveles de ruido ambiental diurno en el casco urbano del distrito de Celendín
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)Este trabajo de investigación contiene los resultados de la evaluación de los niveles de presión sonora diurno en el casco urbano del Distrito de Celendín; los datos a evaluar fueron obtenidos mediante el monitoreo de ... -
Evaluación de parámetros en el proceso de elaboración de filetes ahumados de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) empacada al vacío
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Tecnología de Carnes de la E.A.P. de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Facultad de Ciencias Agrarias., de la Universidad Nacional de Cajamarca, ... -
Evaluación de productos no convencionales para el control de mildiu (Peronospora variabilis Gäum) en quinua (Chenopidium quinoa Willd)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)La presente Tesis tuvo como objetivo “determinar el fungicida no convencional, recomendable para el control del mildiu (Peronospora variabilis Gäum) en el cultivo de quinua Chenopodium quinoa Willd)”. Para esta investigación ... -
Evaluación de resistencia a Phytophthora infestans Mont de Bary de cinco variedades de papa en Cajamarca y junín
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la resistencia a rancha (Phytophthora infestans), de cinco variedades de papa: INIA 302 - Amarilis, INIA 303 - Canchán, INIA 309 - Serranita, ... -
Evaluación de Tres Modalidades y Tres Densidades de Siembra en el Rendimiento de Lenteja (Lens Culinaris Medik), en Cajabamba
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-06-16)La investigación fue realizada en el lugar denominado “La Loma”, distrito y provincia de Cajabamba, departamento de Cajamarca, cuyo objetivo fue evaluar el efecto de tres modalidades (línea, surco y voleo) y tres densidades ... -
Evaluación del ácido ascórbico en frutos de aguaymanto (Physalis peruviana L.) y poro poro (Passiflora mollisima Kunth) durante la poscosecha
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El aguaymanto y el poro poro son frutos propios de la zona de Cajamarca que contienen un alto contenido de ácido ascórbico, en el caso del aguaymanto 20-40 mg/100 g de producto. Estos frutos son una fuente de ácido ascórbico ... -
Evaluación del contenido de antocianinas en bracteas de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) en cuatro pisos altitudinales, en el distrito de Ichocán provincia de San Marcos, región Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de antocianinas en brácteas (pancas) de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) sembradas en cuatro pisos altitudinales en la jurisdicción de Ichocán ... -
Evaluación del crecimiento e incremento de las plantaciones forestales de Pinus radiata D. Don. en el centro poblado Cobro Negro - San Silvestre de Cochán
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)En este estudio se realizó la evaluación del crecimiento e incremento en plantaciones de Pinus radiata D.Don de tres edades diferentes, 8, 12 y 22 años, en el Centro Poblado “Cobro Negro”, del Distrito de San Silvestre de ... -
Evaluación del efecto de tres sustratos en la emergencia de la Delostoma integrifolium D. Don (Bignoniaceae) de dos localidades de la provincia de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)La investigación se realizó en el invernadero de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Forestal de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cajamarca - UNC, localizado en el distrito, provincia ... -
Evaluación del efecto del tipo sustrato y dosis de ácido naftaleno acético (Ana) en el enraizamiento de estacas Pinus radiata D.
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2014)El Pinus radiata D. Don es una de las especies pertenecientes a la familia Pinaceae, conocida como Pinus insignes Douglas y Pino de Monterrey. Es un árbol cuya madera presenta unas características físico-mecánicas similares ... -
Evaluación del efecto depurador de Guadua angustifolia Kunth de aguas residuales de la ciudad de Jaén - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El objetivo de la investigación fue determinar el efecto depurador con Guadua angustifolia Kunth las aguas residuales de la ciudad de Jaén, Cajamarca, Perú; estableciendo un sistema ecológico con filtro natural para ... -
Evaluación del filtro roca en el tratamiento fisicoquímico del lixiviado en la planta de tratamiento de residuos sólidos - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El presente trabajo se realizó con el propósito de evaluar y proponer mejoras en el lixiviado generado por la planta de tratamiento de residuos sólidos de Cajamarca, y darle el manejo adecuado al sistema, con la finalidad ... -
Evaluación del manejo de plaguicidas en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) en el distrito y provincia de Contumazá región Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2014)El cultivo de papa (Solanum tuberosum L). En el Distrito, Provincia de Contumazá ubicada a 2700 msnm, Región de Cajamarca a 38 kilómetros de la ciudad de Chilete y 128 kilómetros de la ciudad de Cajamarca, requieren de ... -
Evaluación del perfil de textura de pan elaborados con sustitución parcial de harina de trigo por harina de maíz
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-25)El objetivo de este estudio fue analizar el perfil de textura y color del pan semita elaborado con diferentes niveles de harina de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en proporciones de 5%, 10%,20% y 25% de harina de maíz ...