Listar Facultad de Ciencias Agrarias por título
Mostrando ítems 88-107 de 582
-
Comparativo de rendimiento y contenido de antocianinas en 6 variedades de maíz morado (Zea mays L.) en el distrito de Ichocán, provincia de San Marcos, región Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó con el respaldo del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), en seis caseríos del distrito de Ichocán, Provincia de San Marcos, Región Cajamarca, en campo de los ... -
Comportamiento de ocho genotipos de la población de papa B3C3 para rendimiento en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo de la presente investigación fue comparar el comportamiento de ocho genotipos de la población de papa B3C3 para rendimiento en Cajamarca. El cultivo se instaló en la Ciudad Universitaria distrito, provincia y ... -
Comportamiento del consumidor de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en la ciudad de Bambamarca, para establecer su marketing mix
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-31)El objetivo de la investigación fue Determinar la relación del comportamiento del consumidor de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y el marketing mix en la ciudad de Bambamarca. El método utilizado fue deductivo-inductivo, ... -
Comportamiento del crecimiento inicial de la especie Cedrelinga cateniformis (Ducke) Ducke, utilizando diferentes dosis de superfosfato triple, en Condorcanqui, Amazonas – Perú
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El objetivo de presente investigación fue, evaluar el comportamiento a la aplicación de superfosfato triple en el crecimiento inicial de tornillo (Cedrelinga cateniformis (Ducke) Ducke) en condiciones de vivero en Santa ... -
Composición florística y problemas entomológicos de los huertos familiares de la zona urbana y sub urbana de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)Con la finalidad de Determinar la composición florística así como evaluar los problemas entomológicos de los huertos caseros del área urbana y suburbana de la ciudad de Cajamarca, se evaluaron 29 huertos, que presentan una ... -
Composición florística, diversidad y estructura del área boscosa del caserío Pencayo, distrito el Prado, San Miguel - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-05-10)El estudio se realizó en el área boscosa del caserío Pencayo, distrito El Prado, provincia de San Miguel, departamento de Cajamarca, teniendo como objetivo central; determinar su composición florística, diversidad y ... -
Composición y diversidad arbórea en un área del bosque Chinchiquilla, San Ignacio Cajamarca - Perú 2012
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2014)Se colectaron datos florísticos y de diversidad arbórea a partir de un parcela de 1 ha denominado PLOT CCH, el cual se instaló en un área sin intervención antrópica dentro del bosque de Chinchiquilla - San Ignacio a una ... -
Composición y diversidad florística de una gradiente altitudinal del bosque seco del Marañón, Vijus y Chagual, Pataz - La Libertad.
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-06-26)La presente investigación se llevó a cabo en los centros poblados Vijus y Chagual, distrito y provincia de Pataz, departamento La Libertad; con el objetivo de determinar la composición y la diversidad florística de una ... -
Composición y diversidad florística del bosque montano El Cedro - San Silvestre de Cochán - San Miguel - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el bosque El Cedro, ubicado en Cochán Bajo, distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, departamento de Cajamarca, con el objetivo de determinar la ... -
Composición, diversidad florística y factores antrópicos de la degradación del bosque Montano de Chadín, Chota
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)El presente trabajo contiene un análisis de la diversidad, composición florística y factores antrópicos de la degradación del bosque montano Chadín, provincia de Chota, departamento de Cajamarca. El área de estudio comprende ... -
Concentración de Acetobacter aceti a diferente temperatura para la elaboración de vinagre de frambuesa (Ribus ideaus) evaluando sus características fisicoquímicas
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)El presente trabajo investigación se desarrolló en la Universidad Nacional de Cajamarca tiene como objetivo principal la concentración de Acetobacter aceti a diferente temperatura para la obtención de vinagre de frambuesa ... -
Concentración de quinua (chenopodium quinoa) y efecto del escaldado en la estabilidad fisicoquímica y sensorial de una compota a base de arándano (vaccinium myrtillus).
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-31)La presente investigación se desarrolló en la Universidad Nacional de Cajamarca. Tuvo como objetivo determinar la concentración de quinua y el efecto del escaldado en la estabilidad fisicoquímica y sensorial de una compota ... -
Concentración y aceptabilidad sensorial de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en la elaboración de queso suizo
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El trabajo investigado se realizó en el Laboratorio de Productos Lácteos del CEFOP N° 7 - Cajamarca, el cual tuvo como objetivo determinar la concentración y aceptabilidad sensorial de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en ... -
Conocimiento Etnobotánico de los caseríos la Travesía, la Ramada y Chapolán, distrito y provincia de Contumazá, Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-08)La presente investigación se realizó con el objetivo de caracterizar el conocimiento etnobotánico de los caseríos La Travesía, La Ramada y Chapolán, distrito y provincia de Contumazá, la metodología consistió en realizar ... -
Constantes cinéticas en función a los parámetros de control del sistema de lodos activados a escala de laboratorio en el camal Municipal de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente trabajo de investigación se ejecutó en el distrito, provincia y departamento de Cajamarca proporcionando información experimental obtenida a nivel de pruebas de laboratorio relacionadas a la determinación de ... -
Consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta los tres años de edad
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En la presente monografía se estudia el consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta un año y de un año hasta los tres años de edad, puesto que el consumo de éstos en la primera etapa de vida es indispensable para: ... -
Consumo de leguminosas en la ciudad de Bambamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El objetivo de la investigación fue describir las características más importantes del consumo de las principales leguminosas en la ciudad de Bambamarca. Se usó la observación directa, la encuesta, la entrevista y el análisis ... -
Consumo promedio de agua potable según la categoría de utilización en la ciudad de Celendín
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)En el presente trabajo de investigación se determinó el consumo promedio de agua potable en cinco categorías de uso (doméstico, comercial, industrial, estatal y social) en la ciudad de Celendín, Cajamarca, Perú; evaluándose ... -
Control de Cercospora physalis MSRO en tomatillo (Physalis peruviana L.) con cinco productos antifúngicos
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El objetivo de la presente investigación fue determinar la eficacia de cinco productos antifúngicos para el control de Cercospora physalis MSRO, en tomatillo (Physalis peruviana L.), realizado en campo - Centro poblado de ... -
Control de fungosis de arveja (Pisum sativum L.) con productos orgánicos y productos químicos
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En la parte Noroccidental del Valle y Provincia de Celendín, Región Cajamarca, se realizó el presente trabajo de investigación, con el objetivo de evaluar el control de fungosis de arveja (Pisum sativum L.), usando fungicidas ...